| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 751 人关注过本帖
标题:请教下大神们
只看楼主 加入收藏
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:5 
以下是引用lxping08在2023-5-18 20:33:11的发言:

 def get_pos (df):
     ......
  如上面的,定义一个函数,数据类型就一DataFrame,进行向量化运算到len(df)-1也就是最后索引位置,怎么来定义这个位置。
想了很多办法都没法解决,最后是个IF语句来判断的,然后return的。如果对索引循环遍历的话很容易来判断的......

应该先    设置index or cloumns        确定索引,    然后    就可以了

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-05-19 20:52
sheeboard
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:16
帖 子:79
专家分:442
注 册:2023-2-16
收藏
得分:0 
再写一个多列作为函数参数的apply,参考
def myfun(p1,p2):
    return .......#复杂算法

df['c']=df.apply(lambda x: myfun(x['a'],x['b']),axis=1)


[此贴子已经被作者于2023-5-20 13:48编辑过]

2023-05-20 13:46
快速回复:请教下大神们
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023132 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved