| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1322 人关注过本帖
标题:请各位Vfp版主合力写个HttpServer,带领大伙向BS进军
只看楼主 加入收藏
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:220
专家分:464
注 册:2014-6-12
收藏
得分:0 
有人提到h5、css、js,我就简单说一下

上边连接帖子中有个gif:移动端开发,用的是“篮茑中文开发工具”,感兴趣的可以自己百度一下。我个人认为 VFPer 上手非常容易,基本上是一看就会。
正版终身价:99元,想买的话,加作者小刀QQ:1097357509,购买篮茑

感兴趣的可以看看教程视频适合不适合自己
篮茑例程视频教程(24集完结):
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/175YkFZty8ehhBtKVef2uKA
提取码:2l0s

去年的时候看到 h5、css、js 代码,头皮发麻两眼发晕。通过学习和使用篮茑,基本可以在百度上复制粘贴 h5、css、js 代码自用了。
如果完全不懂 h5、css、js,用篮茑也能直接上手、开工,懂一点儿更好,能自己修改类库。篮茑自带的类库几乎都是源码。

下边看看篮茑效果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[此贴子已经被作者于2023-5-12 19:23编辑过]

2023-05-12 19:11
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:220
专家分:464
注 册:2014-6-12
收藏
得分:0 
VFPHttpServer.fll 测试、调试说明:

1、test.exe不是直接运行的
2、用记事本打开web.config
3、将SubProcessPathName后面的路径改写成你自己正确的路径,就是text.exe所在的全路径
4、打开VFP
5、在命令窗口输入(如果web.config不在当前目录,加上全路径):
    Set library TO VfpHttpServer.fll
    Http_Start("web.config")
6、打开浏览器,在地址栏输入:http://127.0.0.1/test.fsp    http://192.168.0.51:8080/index.fsp

首次测试建议只修改端口号和文件夹名称,注意:“\\”
   "Port":8080,
    "SubProcessPathName":"D:\\BlueBird_my\\MYWEB服务器\\VFPHttpServerTest 2020\\test.exe",
    "DefaultPath":"D:\\BlueBird_my\\MYWEB服务器\\VFPHttpServerTest 2020",
2023-05-12 19:17
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
我有foxpage、foxweb的源码,可愣是没有时间仔细研究它们。。。
2023-05-12 22:38
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:3 
想学习就是要从简单的事开始做一下才会有好的结果,目前学习的不是问题,因为框架把前端处理的很简单化了,只是要明白vfp要处理的是数据的事,把其他的事让框架来实现就好了。接口文件就是一个盒子,给什么就行了。
2023-05-13 05:22
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
吹版主想问一下您发的程序如果想实现数据传递JSON数据,前端直接应用HTML的代码来实现数据交互,要如何处理一下,谢谢。这个还是很方便就是还不会做。
2023-05-29 15:47
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用ls_y041在2023-5-29 15:47:00的发言:

吹版主想问一下您发的程序如果想实现数据传递JSON数据,前端直接应用HTML的代码来实现数据交互,要如何处理一下,谢谢。这个还是很方便就是还不会做。

可以了解一下 HTTP 协议
示例主要是TCP/IP协议部分,对HTTP协议只是简单提到一些标头。

主要了解一下报文格式
从客户到服务器的请求和从服务器到客户的响应
请求行 - 通用信息头 - 请求头 - 实体头 - 报文主体
状态行 - 通用信息头 - 响应头 - 实体头 - 报文主体
2023-05-29 16:19
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
可以这样处理数据吗,vfp把数据处理为JSON通过这个服务向前端传递,前端框架直接应用源代码进行数据的处理通过AJAX返回给VFP这样做到分离就可以简单的实现
数据的交互
2023-05-29 18:47
nbwww
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:310
专家分:743
注 册:2021-1-9
收藏
得分:0 


[此贴子已经被作者于2023-5-29 19:57编辑过]

2023-05-29 18:50
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用ls_y041在2023-5-29 18:47:25的发言:

可以这样处理数据吗,vfp把数据处理为JSON通过这个服务向前端传递,前端框架直接应用源代码进行数据的处理通过AJAX返回给VFP这样做到分离就可以简单的实现
数据的交互

就是常用的 GET、POST 方法,不一定要用到AJAX,JS原生是面向对象,且对象是整定的。
如:
程序代码:
var httpRequest = new XMLHttpRequest();
httpRequest.open('POST', 'url', true);
httpRequest.setRequestHeader("Content-type","application/json");
var obj = { name: 'zhansgan', age: 18 };    //JSON
httpRequest.send(JSON.stringify(obj));
httpRequest.onreadystatechange = function () {    //请求回调
    if (httpRequest.readyState == 4 && httpRequest.status == 200) {
        var json = httpRequest.responseText;    //获取服务端返回的数据
        console.log(json);
    }
};

2023-05-29 21:28
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
通常客户端请求与服务端返回的标头 Content-type 是一致
2023-05-29 21:38
快速回复:请各位Vfp版主合力写个HttpServer,带领大伙向BS进军
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016630 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved