| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1073 人关注过本帖
标题:csyx,我想改一下双飞输入模式,在帮我一下,感谢!
只看楼主 加入收藏
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:645
专家分:2483
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
这个只输出 cnt 列到数组
SELECT CNT FROM (Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE) A into array a双飞统计

晕死,输不输出 code 到数组有什么关系?都输出时你只用第二列不就行了
for ii = 1 to alen(a双飞统计,1)
    ...
    ....Caption = trans(a双飞统计[ii,2])
endfor


[此贴子已经被作者于2023-4-22 22:54编辑过]


这家伙很懒,啥也没留下
2023-04-22 22:44
hytizj023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:7
注 册:2023-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用csyx在2023-4-22 22:44:18的发言:

SELECT CNT FROM (Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE) A into array a双飞统计

晕死,输不输出 code 到数组有什么关系?都输出时你只用第二列不就行了
for ii = 1 to alen(a双飞统计,1)
    ? a双飞统计
endfor

thank you

2023-04-22 22:54
hytizj023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:7
注 册:2023-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用csyx在2023-4-22 22:44:18的发言:

这个只输出 cnt 列到数组
SELECT CNT FROM (Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE) A into array a双飞统计

晕死,输不输出 code 到数组有什么关系?都输出时你只用第二列不就行了
for ii = 1 to alen(a双飞统计,1)
    ...
    ....Caption = trans(a双飞统计)
endfor

这个我知道,就是刚才那个,到数组是错误的,数据有错,现在对了
2023-04-22 22:55
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:645
专家分:2483
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
都输出才是正确的做法,这样在发现数据对不上时,可以把 code 和 cnt 同时显示出来方便查找原因

Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE into array a双飞统计
for ii = 1 to alen(a双飞统计,1)
    ...
    ....Caption = a双飞统计[ii,1] + ' : ' + trans(a双飞统计[ii,2])
endfor

你这界面设计能力跟写代码能力极度不匹配,看你布局和配色还蛮有美工功底的,代码就写得实在太烂了

[此贴子已经被作者于2023-4-22 23:33编辑过]


这家伙很懒,啥也没留下
2023-04-22 23:27
hytizj023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:7
注 册:2023-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用csyx在2023-4-22 23:27:26的发言:

都输出才是正确的做法,这样在发现数据对不上时,可以把 code 和 cnt 同时显示出来方便查找原因

Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE into array a双飞统计
for ii = 1 to alen(a双飞统计,1)
    ...
    ....Caption = a双飞统计 + ' : ' + trans(a双飞统计)
endfor

你这界面设计能力跟写代码能力极度不匹配,看你布局和配色还蛮有美工功底的,代码就写得实在太烂了

ps我的强项,vfp,弱爆了
2023-04-23 10:22
hytizj023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:7
注 册:2023-3-2
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

数据还是有错,你看一下程序哪里有错,现在是统计不完全
图1中有14个双飞,程序统计出来才11个,另外统计还有错,没得24双飞,程序也统计出来了,麻烦看一下
程序代码:
cTemp = Sys(2015)
Create Cursor (cTemp) (code V(4), cnt I)
cFlds = '00,01,02,03,04,05,06,07,08,09' ;
    + ',11,12,13,14,15,16,17,18,19' ;
    + ',22,23,24,25,26,27,28,29' ;
    + ',33,34,35,36,37,38,39' ;
    + ',44,45,46,47,48,49' ;
    + ',55,56,57,58,59' ;
    + ',66,67,68,69' ;
    + ',77,78,79' ;
    + ',88,89 ';
    + ',99'
    
For ii = 1 to ALines(aFlds, cFlds, 1+4, ',')
    Insert into (cTemp) (code) Values (aFlds[ii])
EndFor
Select 历史同期查询
Scan all
    Scatter name oRec Fields 期号,组选号
    c双飞号 = Chrtran('XY,XZ,YZ', 'XYZ', m.oRec.组选号)
    For jj = ALines(a双飞号, c双飞号, 1+4, ',') to 2 step -1
        If a双飞号[jj] == a双飞号[jj-1]        && 去重
            a双飞号[jj] = ''
        EndIf
    EndFor
    For jj = 1 to Alen(a双飞号)
        If !Empty(a双飞号[jj])
                Insert into (cTemp) (code, cnt) Values (a双飞号[jj], 1)        
        EndIf
    EndFor
EndScan
SELECT CNT FROM (Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE) A into array a双飞统计

我删除了一些数据库字段,但是应该和字段没关系吧!组选号字段还是在的,这是必须要的字段
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-4-23 17:15编辑过]

2023-04-23 14:23
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:645
专家分:2483
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
把 历史同期查询 这个表传上来,我要用这个表来跟踪

这家伙很懒,啥也没留下
2023-04-23 17:19
hytizj023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:7
注 册:2023-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用csyx在2023-4-23 17:19:32的发言:

把 历史同期查询 这个表传上来,我要用这个表来跟踪

Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code into array a双飞统计
for ii = 1 to alen(a双飞统计,1)
    g= trans(a双飞统计[ii,1])
    t= trans(a双飞统计[ii,2])
    ?g,t
endfor
我刚才又这样验证了一次数据又是正确的,还是你说得对,必须要完全输出到数组,这样才能更好验证数据,我在多验证几次,如果在有问题,在来请教你

我觉得问题是出在
SELECT CNT FROM (Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code ORDER BY CODE) A into array a双飞统计
这句上面

[此贴子已经被作者于2023-4-23 17:49编辑过]

2023-04-23 17:44
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:645
专家分:2483
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code into array a双飞统计
这句你最好加上 order by
Select code, Sum(cnt) as cnt from (cTemp) group by code order by code into array a双飞统计

这家伙很懒,啥也没留下
2023-04-23 18:22
快速回复:csyx,我想改一下双飞输入模式,在帮我一下,感谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033803 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved