| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 783 人关注过本帖
标题:求教关于COMBO控件的使用
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求教关于COMBO控件的使用
COMBO控件controlsource属性设置为表A的某字段,rowsource属性设置为表B的某字段,使用时如果从下拉列表中选择后保存,表A的字段内容变为刚才选择内容,但是如果不从下拉列表中选择,而是随便输入一串字符后保存,表A的字段内容不能变为输入的一串字符,请问这个如何解决,我既要下拉选择,又要输入的随意性,请问怎么解决?
搜索更多相关主题的帖子: COMBO 字段 控件 输入 选择 
2023-02-24 16:05
oldbccn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2023-2-23
收藏
得分:4 
帮助看看COMBO的Value与DisplayValue
2023-02-24 16:50
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
数据输入的随意性,必定会造成输入的数据不规范

坚守VFP最后的阵地
2023-02-24 20:37
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:4 
楼主,是想记忆性的输入。
判断输入的,文字,在不在表中,不在就增加到表去
2023-02-24 22:31
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:747
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:4 
不是应该有选择的时候展示选择的值,没有选择时,显示输入的值吗?
2023-02-25 00:59
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
sam_jiang师傅,是这样的
2023-02-25 09:39
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:747
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
你上代码,群里高手如云。
2023-02-25 10:28
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:747
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
给你做个示例:
程序代码:
**************************************************
*-- Form:         form1 (d:\documents\visual foxpro 项目\frmcombo.scx)
*-- ParentClass:  form
*-- BaseClass:    form
*-- Time Stamp:   02/25/23 11:45:01 AM
*
DEFINE CLASS form1 AS form


    Top = 0
    Left = 0
    Height = 455
    Width = 683
    DoCreate = .T.
    Caption = "Form1"
    Name = "Form1"


    ADD OBJECT combo1 AS combobox WITH ;
        ControlSource = "", ;
        Height = 24, ;
        Left = 20, ;
        Top = 20, ;
        Width = 100, ;
        Name = "Combo1"


    PROCEDURE combo1.KeyPress &&在combo控件上键入回车,则将combo键的值写入控制数据源
        LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
        IF nkeycode=13
            SELECT table2
            GO TOP 
            LOCATE FOR ALLTRIM(field2)=ALLTRIM(this.Value)
            IF FOUND() &&是数据源里的数据则添加,否则什么都不做
                SELECT table1
                INSERT INTO table1 (field1) VALUES (this.value)
                brow
            ENDIF
        ENDIF

    ENDPROC


    PROCEDURE combo1.Init
        ON ERROR cancel 
        CREATE CURSOR table1 (field1 c(10))
        this.ControlSource="table1"
        CREATE cursor table2 (field2 c(10))
        SELECT table2
        INSERT INTO table2 (field2) VALUES ("aaa")
        INSERT INTO table2 (field2) VALUES ("bbb")
        INSERT INTO table2 (field2) VALUES ("ccc")
        this.RowSourceType = 2 
        this.RowSource="table2"
    ENDPROC


    PROCEDURE combo1.DblClick &&在combo控件上双击时调用keypress事件
        this.KeyPress(13)
    ENDPROC


ENDDEFINE
*
*-- EndDefine: form1
**************************************************

2023-02-25 11:52
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
测试.zip (2.55 KB)
我上传了文件,我要实现的目的是不管组合框是选择还是随意输入,都可以存盘到T2表
2023-02-26 08:19
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:646
专家分:2483
注 册:2018-3-13
收藏
得分:4 
以下是引用fanjinyu9108在2023-2-26 08:19:56的发言:
我要实现的目的是不管组合框是选择还是随意输入,都可以存盘到T2表

Combo1.ControlSource = 't.mm',你要求的确是把录入的内容保存到 Combo1.RowSource 指向的 T2.nn,要求有些奇葩了

这家伙很懒,啥也没留下
2023-02-26 09:36
快速回复:求教关于COMBO控件的使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029597 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved