| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:optiongroup1选择后背景改色求助
只看楼主 加入收藏
siruding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:4
注 册:2014-5-15
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
optiongroup1选择后背景改色求助
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


如图,改单项目选择后,该条数据所有字段背景都变色,这个能实现吗?能实现的话,只要写一个字段实现就可以了,谢谢大佬了。

还有个要求,如果选择不变的话,该条数据所有字段都不能修改。

[此贴子已经被作者于2023-2-23 10:21编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 修改 选择 背景 字段 数据 
2023-02-23 10:09
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27017
注 册:2012-2-5
收藏
得分:7 
GRID1.COLUMN1.OPTIONGROUP1.CLICK 事件中
FOR ln= 1 TO thisform.grid1.column1.optiongroup1.buttoncount
    IF between(thisform.grid1.column1.optiongroup1.buttons(ln).value, 1, thisform.grid1.column1.optiongroup1.buttoncount-1)
        thisform.grid1.AllowCellSelection = .F.
    ELSE
        thisform.grid1.AllowCellSelection = .T.
    ENDIF
ENDFOR


[此贴子已经被作者于2023-2-23 12:11编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2023-02-23 11:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
只是单选项,用个下拉列表或者更简洁些。
2023-02-23 12:50
siruding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:4
注 册:2014-5-15
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2023-2-23 11:38:03的发言:

GRID1.COLUMN1.OPTIONGROUP1.CLICK 事件中
FOR ln= 1 TO thisform.grid1.column1.optiongroup1.buttoncount
    IF between(thisform.grid1.column1.optiongroup1.buttons(ln).value, 1, thisform.grid1.column1.optiongroup1.buttoncount-1)
        thisform.grid1.AllowCellSelection = .F.
    ELSE
        thisform.grid1.AllowCellSelection = .T.
    ENDIF
ENDFOR

有效是有效,但是对所有记录都有效了,而且这么一写,optiongroup1也不能选了,因为是对grid1来定义的,怎么才能对选了不变的记录有效呢。

顺便问一下AllowCellSelection这个代码只能在grid1下面用吗,我定义到grid1.column2.text1下面是用哪个代码?

还有背景颜色搞是搞出来了,但也是对所有记录生效,这个怎么弄?

[此贴子已经被作者于2023-2-23 13:57编辑过]

2023-02-23 13:25
siruding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:4
注 册:2014-5-15
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2023-2-23 12:50:18的发言:

只是单选项,用个下拉列表或者更简洁些。


我已经想了很多方法了,我只是截了一部分记录,每天至少有30条记录,要根据邮件来改,而且每条记录改的要求还不一样,为了不和别的记录搞混,才想出这么个办法。
2023-02-23 13:28
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2609
注 册:2015-12-30
收藏
得分:7 
第1个要求
在grid.refresh中加下面的语句
this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(条件,RGB(139,248,248),RGB(255,255,255))")
其中的“条件”是改单项目选择的不同状态,比如未选,选不变,选非不变(可增加一个字段记录不同状态,这样条件好写)

第2个要求:
在grid.refresh中使用下面的语句
for i=1 to fcount()
    if field(i)='改单项目选择'
    else
        if 改单项目选择=不变   
            this.columns(i).readonly = .T.    && 不能修改
        else
            this.columns(i).readonly = .F.    && 可以修改
        endif
    endif
endfor
2023-02-23 14:53
siruding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:4
注 册:2014-5-15
收藏
得分:0 
以下是引用laowan001在2023-2-23 14:53:21的发言:

第1个要求
在grid.refresh中加下面的语句
this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(条件,RGB(139,248,248),RGB(255,255,255))")
其中的“条件”是改单项目选择的不同状态,比如未选,选不变,选非不变(可增加一个字段记录不同状态,这样条件好写)

第2个要求:
在grid.refresh中使用下面的语句
for i=1 to fcount()
    if field(i)='改单项目选择'
    else
        if 改单项目选择=不变   
            this.columns(i).readonly = .T.    && 不能修改
        else
            this.columns(i).readonly = .F.    && 可以修改
        endif
    endif
endfor


表中已经有一个改单的字段,专门记录不同选择出来的状态,但关于改色我如果改成这样,只有第5个选择会改色,请问这个是啥问题?

this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=1,RGB(139,248,248),RGB(255,255,255))")

this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=2,RGB(226,254,241),RGB(255,255,255))")

this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=3,RGB(201,239,215),RGB(255,255,255))")

this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=4,RGB(189,175,205),RGB(255,255,255))")

this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=5,RGB(226,225,199),RGB(255,255,255))")

[此贴子已经被作者于2023-2-23 16:08编辑过]

2023-02-23 16:02
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2609
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 siruding
这个语句只能用一个,所以是最后一句起作用
差异应该体现在iif()里
2023-02-23 16:10
siruding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:4
注 册:2014-5-15
收藏
得分:0 
以下是引用laowan001在2023-2-23 16:10:07的发言:

这个语句只能用一个,所以是最后一句起作用
差异应该体现在iif()里


这差异则么体现?试了几个格式都不行。

好吧,实在没办法了,在表格最后加了个按钮,相同的改单方式就勾选,然后在根据勾选的项目进行改单,现在求助只要勾选了这条记录就改色,这个可以吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-2-23 17:23编辑过]

2023-02-23 16:43
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2609
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
回复 9楼 siruding
如果你每种选项都对应一种颜色的话,可以使用下面的语句
this.SetAll('dynamicbackcolor',"IIF(icase(THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=1,RGB(颜色1),THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=2,RGB(颜色2),THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=3,RGB(颜色3),THISFORM.GRID1.COLUMN1.OPtiongroup1.Value=4,RGB(颜色4),RGB(255,255,255))")
2023-02-23 22:06
快速回复:optiongroup1选择后背景改色求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012821 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved