| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4028 人关注过本帖
标题:求个VB思路
只看楼主 加入收藏
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用yuma在2022-11-6 18:19:03的发言:

'比较后的交换,可以直接整个元素赋值
Dim at As RYTYPE
at = a(1)
a(1) = a(2)
a(2) = at

这是什么意思,if 都不用的。


你看了注释吗?这只是交换的示例。
完整是
Dim at As RYTYPE
if a(1).年龄 > a(2).年龄 then
   at = a(1)
   a(1) = a(2)
   a(2) = at
end if

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2022-11-06 18:41
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用kings12333在2022-11-6 11:18:30的发言:

版主,这样按年龄怎么排序。。


看了我8楼的示例代码吗?
结构体这样定义
Private Type RYTYPE
    姓名 As String
    年龄 As Long
    性别 as string
    国籍 as string
    籍贯 as string
End Type
每一行如何拆分放数组元素里自己动动脑筋想想
比较代码示例看 11楼。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2022-11-06 18:44
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
结构体数组是个好东西,网上找不到资料。

看明白了11楼的代码,交换了变量的值。

[此贴子已经被作者于2022-11-6 18:58编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-11-06 18:52
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 13楼 yuma
不会的是怎么把TXT中的数据赋到数组
2022-11-06 19:03
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 kings12333
这个好办,读取文件内容,切分为数组即可。

大致是这样切分的。

Private Sub Form_Load()
s = "11 22 33 44 55 66 77 88 99"
arr = Split(s, " ") '以空格为分隔符
For i = 0 To UBound(arr)
MsgBox arr(i)
Next
End Sub

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-11-06 19:51
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 kings12333
第8楼的代码,可以写一个 查找计算机中最新的文件,TOP100 是没有问题的。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-11-06 20:04
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 15楼 yuma
这是一维数组,但多维的我就不会怎么表达了,像我给的那个附档
2022-11-06 20:48
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用kings12333在2022-11-6 20:48:46的发言:

这是一维数组,但多维的我就不会怎么表达了,像我给的那个附档


8楼的代码就是把你这种的 二维数组转变为一维数组来处理。
其实结构体数组,元素里还可以再包含 可变/固定 数组 的。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2022-11-06 21:10
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:0 
把记录拆分,写入数组,然后排序,最后再组合为原记录,为什么这么做呢,排序必须要拆分吗,没有必要吧,把需要比较的字段,提取出来作为键值进行排序不是很正常的吗。
2022-11-06 23:04
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
如果每个记录里只有一个年龄是数字且年龄为整数的话,可以不用拆分,可以不需要使用传统排序手段,一次扫描就可以排序完成,反正不会有人超过150岁。如果把年龄写在姓名前面就更简单,只需要用val函数就可以直接提取年龄,不在前面,可以自己写一个提取年龄的函数。

能编个毛线衣吗?
2022-11-07 08:07
快速回复:求个VB思路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012041 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved