| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1750 人关注过本帖
标题:如何实现表单中同一TreeView控件根据不同的表文件显示不同层次的节点
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
下列代码红字部分出现问题(第三层节点:“性别” 不出现),请高手指教。万分感谢!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

case Scfs=1
    thisform.olecontrol1.LINESTYLE=1
    THISform.olecontrol1.STYLE=7
    Thisform.OleControl1.Nodes.Clear
    SELECT distinct 年级  FROM cjhzb into CURSOR temp
    SCAN
        thisform.olecontrol1.Nodes.Add(,,'年级'+ALLTRIM(年级),年级)
        SELECT DISTINCT 班级 FROM cjhzb WHERE cjhzb.年级=TEMP.年级 INTO CURSOR TEMP1
        SELECT temp1
        SCAN
            thisform.OleControl1.Nodes.Add('年级'+ALLTRIM(temp.年级),4,'班级'+ALLTRIM(temp.年级)+ALLTRIM(班级),班级)
            SELECT distinct 性别 FROM cjhzb WHERE cjhzb.年级=Temp.年级 AND cjhzb.班级=Temp1.班级 INTO CURSOR temp2
            SELECT temp2

            SCAN
                thisform.olecontrol1.Nodes.Add('班级'+ALLTRIM(temp1.班级),4,'性别'+ALLTRIM(temp1.班级)+ALLTRIM(性别),性别)

            ENDSCAN
            USE IN temp2
            SELECT temp1
        ENDSCAN

        USE IN temp1
        SELECT temp
    ENDSCAN

    USE IN temp
    thisform.olecontrol1.refresh


[此贴子已经被作者于2022-5-10 07:44编辑过]

2022-05-10 07:43
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
树,是一种父子关系,从节点到支点的分布;就某间学校学生分类来说,
1.学校是这棵树的根,根长出3支树干,分别是,高中,初中,小学
XX学校——》(高中,初中,小学)
2.高中,初中,小学,是分支,然后分别分出,高中(高一,高二,高三);初中(初一,初二,初三);小学(一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级)
共12个分支
3.12个分支,是年级,然后,年级有分很多班级,这些都是从每个分支,再分出来的,是从根到支,再到叶,每个支点,只有1个上级节点,也就是每个儿子,只有1个老子,但一个老子,可以有多个小子,就是父子关系
树的表设计,就必须有这2个字段 ID,PID,同时,ID字段不能有重复的
ID:当前节点的序号
PID:当前节点的上级序号

2022-05-10 09:12
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:769
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
大概是ID不唯一吧?试试        
THISFORM.OLECONTROL1.Nodes.Add('班级'+ALLTRIM(temp.年级)+ALLTRIM(temp1.班级),4,'性别'+ALLTRIM(temp.年级)+ALLTRIM(temp1.班级)+ALLTRIM(性别),性别)

2022-05-11 09:22
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@fyyylyl 如你所说,问题已完美解决,谢谢!
2022-05-11 09:34
快速回复:如何实现表单中同一TreeView控件根据不同的表文件显示不同层次的节点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016764 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved