| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2414 人关注过本帖
标题:求助,关于msgbox 的功能实现
只看楼主 加入收藏
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
    Command1.Parent.Caption = "测试"                '所在窗体
    Command1.Container.Caption = "测试2"            '所在容器,直接在窗体上时,窗口为容器

-------测试代码--------
程序代码:
Dim x As Long, y As Long, obj As Object

x = Command1.Left                   '自己的坐标
y = Command1.Top
Set obj = Command1.Container        '上一层容器
Do
    If obj Is Me Then Exit Do       '如果为放控件的窗体本身退出循环
    x = x + obj.Left
    y = y + obj.Top
    Set obj = obj.Container         '继续取上一层容器
Loop
If Me.MDIChild Then        '如果是mdi子窗体再加上窗口坐标
    x = x + Me.Top
    y = y + Me.Left
End If

Debug.Print x, y
Debug.Print Command1.Left, Command1.Top
Debug.Print Frame1.Left, Frame1.Top
Debug.Print Picture1.Left, Picture1.Top




收到的鲜花
  • hmj07452021-12-12 18:30 送鲜花  5朵   附言:代码短小精悍,注释详细,完美!

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2021-12-12 17:25
hmj0745
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:83
注 册:2021-11-6
收藏
得分:0 
完美,加上风版的这段代码,可以打造出比较个性化的定制Msgbox 消息框了!
感谢!

不去做永远没有结果!
2021-12-12 18:25
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 11楼 风吹过b
风版,能给个事例的文件吗?
2021-12-12 22:04
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1931
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
frmDlg  是什么窗体?

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-01-03 16:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
Msgfrm  窗体的名字而以, 相当于一个 From1 ,只是手动改了一下名字而以。
一般情况下,建议按照标识符命名原则来命名标识符
标识符命名原则一般用来:增加规范性、可读性而做的一种约定,标识符在定义的时候最好见名知意,提高代码阅读性
frm 开头,表示这个标识符用于命名一个窗体(from)
Dlg ,标识符的用途,这里代表一个对话框(dialog)


我们平时定义变量例如
dim i as integer
这里面这个 i ,按命名原则,只用于 循环变量 或 中间临时变量 ,而不能用于代表具体含义的某个变量。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2022-01-03 19:14
快速回复:求助,关于msgbox 的功能实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016140 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved