| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2386 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:请高手帮忙解决VFP 使用webbrower 自动填表并提交的问题
只看楼主 加入收藏
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2021-8-24 17:00:48的发言:


从楼顶贴看,数据填充输入没问题,主要问题是提交失败。



可以用啊,详见图片红框
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2021-08-26 09:20
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用fown在2021-8-26 09:20:41的发言:

可以用啊,详见图片红框

可以用吗,用什么方法?
试过楼顶和16楼的提交好象不行:
用thisform.web1.document.all(11).click()    *不行,死机
用thisform.web1.document.all(11).InvokeMember("click")  *提示未的错误
thisform.web1.Document.getElementsByTagName("input").item(1).Click()     *使用按钮的 click 事件
thisform.web1.Document.getElementsByTagName("form").[0].submit           *使用表单的 submit 方法
   或thisform.web1.Document.getElementsByTagName("form").item(0).submit
thisform.web1.Document.forms(0).submit()   
2021-08-26 11:09
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2021-8-26 11:09:31的发言:


可以用吗,用什么方法?
试过楼顶和16楼的提交好象不行:
用thisform.web1.document.all(11).click()    *不行,死机
用thisform.web1.document.all(11).InvokeMember("click")  *提示未的错误
thisform.web1.Document.getElementsByTagName("input").item(1).Click()     *使用按钮的 click 事件
thisform.web1.Document.getElementsByTagName("form").[0].submit           *使用表单的 submit 方法
   或thisform.web1.Document.getElementsByTagName("form").item(0).submit
thisform.web1.Document.forms(0).submit()   


你IE的版本是多少啊,要先关注这个。不同的IE,DOM引用不一样

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2021-08-26 15:06
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
thisform.wb.Document.getElementsByTagName("input").item(1).click
ie8可以运行
你可以试一下
MESSAGEBOX(thisform.wb.Document.getElementsByTagName("input").item(1).VALUE)
看看结果

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2021-08-26 15:21
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 24楼 fown
确实,IE7、IE8可以,IE9及以上提交不行。
2021-08-26 17:24
yangmz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2013-4-2
收藏
得分:0 
我的操作系统是win10自带的microsoft edge

看来还得搞一个判断IE版本的代码了
MESSAGEBOX(thisform.wb.Document.getElementsByTagName("input").item(1).VALUE)  显示的是“确定”

thisform.wb.Document.getElementsByTagName("input").item(1).click   *以可运行,但提示找不到正确的网页地址,可能是因为地址不完整的原因,有了方向,我再研究一下应该没有问题
经过这一番的讨论,我学到了很多,谢谢。



[此贴子已经被作者于2021-8-26 21:11编辑过]

2021-08-26 20:59
快速回复:请高手帮忙解决VFP 使用webbrower 自动填表并提交的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023206 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved