| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1169 人关注过本帖
标题:[求助]指针数组输入输出的问题
只看楼主 加入收藏
虫的传人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]指针数组输入输出的问题
例如,定义这么一个指针数组:
char *str[5];
应该怎样用scanf函数实现对它赋予5个字符串呢?又如何用printf函数实现它的输出呢?
实验了好多次都有问题
搜索更多相关主题的帖子: 指针 输出 输入 
2006-03-15 20:40
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
main()
{
char * str[5];
int i;
printf("Input five letters:\n");
for(i=0;i<5;i++)
scanf("%c",&sre[i]);
for(i=0;i<5;i++)
printf("%c",str[i]);
}
挺简单的啊,楼主难道有什么特殊的用意吗?

2006-03-15 21:24
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

2楼的不对,仔细检查下,&是多余的,而且要录入字符串,不是单个字符
[CODE]
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
char *str[5];
int i;

for(i=0;i<5;i++)
gets(str[i]);
for(i=0;i<5;i++)
puts(str[i]);
getch();
}
[/CODE]


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 22:00
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
scanf() printf() 的改一点点就可以了

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 22:01
虫的传人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-3-15 22:00:00的发言:

2楼的不对,仔细检查下,&是多余的,而且要录入字符串,不是单个字符
[CODE]
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
char *str[5];
int i;

for(i=0;i<5;i++)
gets(str[i]);
for(i=0;i<5;i++)
puts(str[i]);
getch();
}
[/CODE]



测试了还是有问题哦
这个方法之前我也试过,还是无法得到想要的结果,得不到字符串
Anyway, thanks all the same~~~~~~~~


好马不吃回头草 然而,我不是好马 可见,坏马也不吃回头草
2006-03-15 22:07
虫的传人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用haishanglang在2006-3-15 21:24:00的发言:
main()
{
char * str[5];
int i;
printf("Input five letters:\n");
for(i=0;i<5;i++)
scanf("%c",&sre[i]);
for(i=0;i<5;i++)
printf("%c",str[i]);
}
挺简单的啊,楼主难道有什么特殊的用意吗?




呵呵,你的这个方法实现不要我的想法的
还是感谢你的支持啊


好马不吃回头草 然而,我不是好马 可见,坏马也不吃回头草
2006-03-15 22:08
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用虫的传人在2006-3-15 22:07:00的发言:



测试了还是有问题哦
这个方法之前我也试过,还是无法得到想要的结果,得不到字符串
Anyway, thanks all the same~~~~~~~~

我测试了,没有问题~你用的什么编译器?我发的代码都测试的,没测试不会发的


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 22:10
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

还有你怎么输入的?


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 22:11
虫的传人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-3-15 22:11:00的发言:

还有你怎么输入的?

输入?
我直接粘贴过去的啊
ps:我用VC++6.0编译的,在输入字符串的时候回车就出错了


好马不吃回头草 然而,我不是好马 可见,坏马也不吃回头草
2006-03-15 22:56
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
我用的是TC  VC++ 里好象没conio.h 这个头文件 ,你自己改改

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 23:01
快速回复:[求助]指针数组输入输出的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011782 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved