| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2828 人关注过本帖
标题:为什么《C程序设计语言》这本书里的代码在电脑上无法运行?
取消只看楼主 加入收藏
Neutrino
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2021-5-16
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
为什么《C程序设计语言》这本书里的代码在电脑上无法运行?
新手刚学C语言,看的教材是《C程序设计语言》这本书,但是书里的代码敲在电脑上发现运行不了。。。没有出错也没有任何输出,很懵,求大神解答!
不能运行的代码如:
#include<stdio.h>

main() {
    long c,n1;

n1=0;
    while((c=getchar())!=EOF)
        if(c=='\n')
        ++n1;
    printf("%d\n",n1);

}
搜索更多相关主题的帖子: 运行 程序设计 无法运行 代码 语言 
Neutrino
得分:0 
回复 4楼 apull
谢谢!但是我用苹果电脑按control+z还是出不来EOF,,,另外,这本书是大家都推荐的Kernighan写的,,,不是谭浩强那本
Neutrino
回复 2楼 我善治鬼
谢谢!其实我都试过加int了,还是不行。。。
Neutrino
回复 3楼 rjsp
谢谢大佬!因为我找了好多文章,大家都推荐机械工业出版社Kernighan的这本书,不过我发现这本书上的很多代码我完整复制了但都运行不了,大神有其他的教材推荐吗?
Neutrino
回复 3楼 rjsp
没有出错的意思是没有任何提示,我按要求输入了数字但是按回车键没有任何输出。。。
Neutrino
回复 5楼 zbjzbj
谢谢!不过我用的是在线编译器。。。没有下载Xcode
Neutrino
回复 11楼 zbjzbj
谢谢回复,我确实是照着书上敲的,为什么大家会觉得我没有照着书上敲呢?问题大约出在我用的编译器、系统以及有些知识还不明白有关,小白刚起步确实有很多问题不懂,我也没有换书,在一直尝试寻找问题解决问题,这个论坛本身就是寻求帮助的论坛,希望大家能够友善沟通!如果你不能真的解决我的问题,就不用再回复了,谢谢

Neutrino
回复 12楼 apull
谢谢,我知道问题在哪里了,因为我用的是苹果电脑是Linux系统,所以输入EOF不是ctrl+Z,而应该是ctrl+D,输入之后程序就结束了所以不会有任何输出,终于搞懂了,谢谢您。
快速回复:为什么《C程序设计语言》这本书里的代码在电脑上无法运行?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。