| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2747 人关注过本帖
标题:用代码给文件夹加密码,有解吗?
只看楼主 加入收藏
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
谢谢 xvdongcn、谢谢 吹版!!!
2021-04-17 14:15
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
谢谢各位大咖!!!
吹版:说实话,Windows API我没用过,目前还真不知道该怎么用。留着,等空下来我再好好学习一下。谢谢您!
SDTA、apull两位版主,都提到了隐藏的思路,我正在试。按照apull版主提供的代码,我建了个测试文件夹,很好用,一切都如相像中一样。但我把代码移植到我的程序中时,出现了一点问题。因为代码分散在不同的过程中,比较杂乱,所以也没办法完整上传代码。简单地说,问题出在目录是否存在的判断上:

我在程序外写:
?DIRECTORY("c:\recycled"),返回.F.

在程序里有:
if directory("C:\recycled")
qqu="AA"  &&没什么意义
ELSE
MD C:\recycled
endif

程序运行时,到 MD C:\recycled 这句提示 C:\recycled 已经存在。已经存在,不是应该执行 qqu="AA" 的吗,怎么跳到 ELSE 后面来了?

从整个程序看,在退出前,C:\recycled 已经改成正常文件夹的属性,并且已经删除。
删除的代码是:
run/n2 attrib -a -s -h -r C:\recycled
loFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
loFSO.DeleteFolder("C:\recycled")

不知程序运行时为何还会提示 C:\recycled 已经存在?

请赐教,谢谢!!!



2021-04-19 22:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
RD | RMDIR 命令
从磁盘上删除一个目录或文件夹。

if directory("C:\recycled") = .F.
    MD C:\recycled
endif
qqu="AA"  &&没什么意义

坚守VFP最后的阵地
2021-04-19 23:21
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2021-4-19 23:21:10的发言:

RD | RMDIR 命令
从磁盘上删除一个目录或文件夹。

if directory("C:\recycled") = .F.
    MD C:\recycled
endif
qqu="AA"  &&没什么意义

还是“已经存在”!
到底在哪个角落里做了个“已经存在”的标记呢??
2021-04-19 23:27
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
recycled 应该是回收站的 NAME,换个名称试试

坚守VFP最后的阵地
2021-04-19 23:37
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
试了 RD c:\recycled,提示:
不能存取文件80004005:unspecified error
2021-04-19 23:39
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2021-4-19 23:37:27的发言:

recycled 应该是回收站的 NAME,换个名称试试


大神!!!果然是回收站名,果然是肯定存在的!改成recycled2后,没问题了。
不过,还有个问题:RD好像是删除空文件夹的,我这个recycled2里有东西,只删了recycled2下面的文件夹,recycled2还在,没删彻底。
2021-04-19 23:54
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
留个空文件夹在那也不在乎了,反正里面的东西清空就好了
如果知道如何彻底删除,当然也是极好的
2021-04-20 00:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用zhousr在2021-4-20 00:01:19的发言:

留个空文件夹在那也不在乎了,反正里面的东西清空就好了
如果知道如何彻底删除,当然也是极好的


loFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
loFSO.DeleteFolder("C:\recycled2")
这个不行吗

坚守VFP最后的阵地
2021-04-20 00:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
下面的代码是本坛前任版主TONGDENG的大作
SET DEFAULT TO "D:\HS"
CLEAR ALL
CLEAR
DELDIR("A", .F.)
CLEAR ALL
INKEY(1)
DELETE FILE *.BAT
RETURN

*-----------------------------------------------------------
* 參數:tcDir -- 當前默認路徑下的文件夾名,也可以用絕對路徑
*       tlQuestion -- 是否需要確認,默認為要
*-----------------------------------------------------------
PROCEDURE DELDIR(TCDIR, TLQUESTION)
IF (PCOUNT() < 2) .OR. (VARTYPE(TLQUESTION) != "L")
   TLQUESTION = .T.
ENDIF
IF TLQUESTION .AND. (MESSAGEBOX("您确认删除文件夹" + TCDIR + "中的一切内容吗?", 32 + 4 + 256) != 6)
   RETURN
ENDIF
STRTOFILE("RD &tcDir /S /Q", "DELDIR.BAT")
RUN /N7 DELDIR.BAT
ENDPROC

坚守VFP最后的阵地
2021-04-20 00:15
快速回复:用代码给文件夹加密码,有解吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019032 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved