| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4757 人关注过本帖
标题:如何利用WORD模板文件生成并打印干部信息登记表
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
结帖率:97.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
如何利用WORD模板文件生成并打印干部信息登记表
如何利用 干部信息登记表.doc模板文件和教师档案信息表文件(jsdaxx.dbf)生成(并打印)干部信息登记表(每人一张,并按人名保存)?
jsdaxx.dbf中字段类型多样,有字符型、日期型、备注型、通用型等。
请各位高手赐教,万分感谢!!!
干部信息登记表.rar (54.39 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 文件 信息 生成 模板 打印 
2021-04-09 10:40
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
最讨厌用word文档,用vfp自带的报表不好吗?
2021-04-09 10:41
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
如果只是打印,不用生成DOC文件
可以参考DOC模板设计VFP报表文件
2021-04-09 11:38
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
直接好VF的报表打印就可以了。
信息表登记表,不采集身份证号,也太落后了。

照片一般单独一个文件夹独立存放比较好

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-04-09 13:44
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
王老师,你以前有打印老师日课表到WORD的嘛,现在是同样的方式操作的啊!只是改几个名称和表格的地址而已

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-04-09 13:47
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:769
注 册:2006-5-22
收藏
得分:20 
可以实现,不过正如上面几位所讲,直接用VFP报表最好,照片也不要放在表中。
cPath="F:\干部信息登记表"
cFileName0=cPath+"\干部信息登记表.doc"
CLOSE DATABASES
USE jsdaxx
SCAN
        cFileName1=cPath+"\"+ALLTRIM(姓名)+" 干部信息登记表.doc"
    IF MESSAGEBOX("确要生成 "+cFileName1+"吗?",4+32+0,"确认:")=6
            cWaitmesg="正在生成《"+cFileName1+"》,请稍候......"
        Wait Window cWaitmesg  Nowait At srow()/2,(scol()-len(cWaitmesg))/2
            oWord =CREATEOBJECT("Word.APPLICATION")
            oDoc =oWord.Documents.Open(cFileName0)
            oTable =oWord.ActiveDocument.Tables(1)
            oWord.VISIBLE =.f.
        WITH oTable

            .Cell(1,2).RANGE.InsertAfter(姓名)
            .Cell(1,4).RANGE.InsertAfter(性别)
            .Cell(1,6).RANGE.InsertAfter(DTOC(出生年月))
                PictureFileName=cPath+"\员工照片.jpg"        &&照片位置及大小最好事先处理
            .cell(1,7).range.InlineShapes.AddPicture(PictureFileName,.F.,.T.)
            .Cell(2,2).RANGE.InsertAfter(民族)
            .Cell(2,4).RANGE.InsertAfter(籍贯)
            .Cell(2,6).RANGE.InsertAfter(出生地)
            .Cell(3,2).RANGE.InsertAfter(IIF(!EMPTY(入党时间),DTOC(入党时间),""))
            .Cell(3,4).RANGE.InsertAfter(IIF(EMPTY(参工时间),DTOC(参工时间),""))
            .Cell(3,6).RANGE.InsertAfter(健康状况)
            .Cell(4,2).RANGE.InsertAfter(职称)
            .Cell(4,4).RANGE.InsertAfter(ALLTRIM(熟悉专业)+" "+ALLTRIM(有何专长))
            .Cell(5,3).RANGE.InsertAfter(全日制教育)
            .Cell(5,5).RANGE.InsertAfter(毕业院校1)
            .Cell(6,5).RANGE.InsertAfter(系及专业1)
            .Cell(7,3).RANGE.InsertAfter(在职教育)
            .Cell(7,5).RANGE.InsertAfter(毕业院校2)
            .Cell(8,5).RANGE.InsertAfter(系及专业2)
            .Cell(9,2).RANGE.InsertAfter(现任职务)
            .Cell(10,2).RANGE.InsertAfter(简历)
        ENDWITH
            oWord.ActiveDocument.SAVEAS(cFileName1)
        IF MessageBox("查看生成的文档吗?",4+32+0,"提示:")=6
            oWord.VISIBLE =.T.
        Else
            oWord.QUIT
            RELEASE oWord
        ENDIF
    ENDIF
ENDSCAN
WAIT CLEAR

2021-04-09 17:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
用EXCEL比用WORD方便

坚守VFP最后的阵地
2021-04-10 09:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
...................

[此贴子已经被作者于2021-4-11 13:46编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2021-04-10 22:27
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@fyyylyl 非常感谢你的帮助!!!但无法对应插入每个人的照片。现将照片附上,请帮忙完善一下代码
照片名称与教师编号相同,如:
  教师 编号0001 照片名称则为0001.jpg
  教师 编号0002 照片名称则为0002.jpg
  教师 编号0003 照片名称则为0003.jpg
  ……
  依此类推
照片.rar (70.75 KB)



[此贴子已经被作者于2021-4-11 10:44编辑过]

2021-04-11 09:34
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@sdta 你出示的样式,正是我需要的效果,不知能否分享具体代码供学习研究?
干部信息登记表.rar (127.43 KB)



[此贴子已经被作者于2021-4-11 10:30编辑过]

2021-04-11 09:39
快速回复:如何利用WORD模板文件生成并打印干部信息登记表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016614 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved