| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2891 人关注过本帖
标题:求助,怎么通过grid的事件控制按钮。。。
只看楼主 加入收藏
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求助,怎么通过grid的事件控制按钮。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我想点grid1时,command1变成灰的,
点grid2时,command2变成灰的。。。。。

我试了grid1的activatecell事件、setfocus事件,click事件,。。。。。都没有效果。。。
我该怎么弄呢?
搜索更多相关主题的帖子: grid 控制 事件 按钮 效果 
2020-06-30 18:37
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:5 
必须在 thisform.grid1.column1.text1.click 事件写
2020-06-30 18:43
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
我在程序里有设置columncount=4
那是不是每个列的text1里面都要写上:

另外,在表单页面里面没有这个对象啊。。
2020-06-30 18:50
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,将-1改成表的字段数,就出来了,然后在你需要的一列设。
2020-06-30 19:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
表格控件的 AfterRowColChange 事件中
写入相应的代码

坚守VFP最后的阵地
2020-06-30 19:08
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用zhken在2020-6-30 19:04:22的发言:

,将-1改成表的字段数,就出来了,然后在你需要的一列设。


我是在运行中,才用columncount设置列数,因为列数不固定多,要先看获取的数据。
愁死我了。。。
2020-06-30 19:19
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2020-6-30 19:08:14的发言:

表格控件的 AfterRowColChange 事件中
写入相应的代码


可是这个AfterRowColChange中,我还是没办法给新的对像的事件写代码啊
比如thisform.grid1.column1.text1的click事件,
我是不是需要得找到这个控件才行。。。。不然这个click写到哪儿呢?。。
2020-06-30 19:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
换VFP9吧

[此贴子已经被作者于2020-6-30 20:02编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2020-06-30 20:00
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10558
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
如果GRID只做显示用(不编辑数据),可以在GRID的click事件中处理

CREATE CURSOR tt (f1 I, f2 I)
FOR i=1 TO 100
    INSERT INTO tt VALUES (i, i*2)
ENDFOR
GO TOP
of = CREATEOBJECT("form1")
of.show(1)
RETURN

DEFINE CLASS form1 As Form
    ADD OBJECT cmd as commandbutton WITH left=10,top=10
    ADD OBJECT Grid1 as Grid WITH left=10,top=30,AllowCellSelection=.F.
    PROCEDURE Grid1.click
        thisform.cmd.enabled = !thisform.cmd.enabled
    ENDPROC
ENDDEFINE

[此贴子已经被作者于2020-6-30 21:13编辑过]

2020-06-30 20:03
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
试试这个:表单运行时用BINDEVENT()来绑定事件,属性或方法从VFP自己的对象到其它VFP对象  ,可以用编程来绑定表格中每一列内含的TEXT文本框的click事件,适合不确定有多少列的情况。
2020-06-30 23:28
快速回复:求助,怎么通过grid的事件控制按钮。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019047 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved