| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2317 人关注过本帖
标题:Winsock实验相关的问题
只看楼主 加入收藏
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
得分:0 
事实证明,楼主你存在认识错误的地方,可是你自己又不表达关键的部分,所以别人无从猜测你到底什么地方理解错了。
光说不通不解决问题啊。
你的两台机器的地址都是啥?代码里写的又是啥?你打算用的端口有没有被别的进程占用?你有没有试着互ping过?有没有关掉防火墙?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
lps392001221
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-4-4
回复 10楼 forever74
不好意思,我现在明白了。只是这样的话我的代码应该也可以实现双机互联,但是我自己测试的时候缺没办法链接【问题描述里的截图】,我不知道是因为没有公网IP还是其他的什么原因,所以想请教一下
lps392001221
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-4-4
不好意思,我重新整理一下我的问题,我希望服务器可以和任何一个客户端链接,然后客户端可以给服务器传送数据,截图里的服务器IP地址是192.168.1.8,端口我没有动,WINDOWS防火墙也关了,客户端在把ip指定之后没有办法链接,所以我想问的是链接不成功是因为端口不对,还是因为公网的IP问题,谢谢
forever74
来 自:CC
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
你看,你就是忽略细节,严重怀疑你的客户机没有合适的IP地址

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
吹水佬
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
以下是引用lps392001221在2020-4-6 13:51:31的发言:

不好意思,我重新整理一下我的问题,我希望服务器可以和任何一个客户端链接,然后客户端可以给服务器传送数据,截图里的服务器IP地址是192.168.1.8,端口我没有动,WINDOWS防火墙也关了,客户端在把ip指定之后没有办法链接,所以我想问的是链接不成功是因为端口不对,还是因为公网的IP问题,谢谢

先说清楚你的客户机与服务器的网络情况
简单来说:
在服务器用ipconfig命令看看,确定用来监听的IP
客户机与服务器都能上互联网吗?能的话就最好
客户机与服务器是在自己的同一个局域网吗?是的话就好办
服务器用来监听的IP和端口是什么,在客户端能用ping命令接通吗?
能ping得通就OK
吹水佬
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
单客户的搞通了没有
通了就搞支持多客户的

快速回复:Winsock实验相关的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。