| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4474 人关注过本帖
标题:如何将vfp查询的结果逐行写入word文档中
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
如何将vfp查询的结果逐行写入word文档中
如何将vfp查询的结果逐行写入word文档中,一个人一行,望高手赐教。万分感谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 逐行 word 文档 vfp 写入 
2020-03-18 19:49
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
根据各班教师任课表jsrkb.dbf和教师名单jsmd.dbf查询每位教师任教的所有班级及学科,并写入word文档,每个教师一行〈如果是班主任,班主任要放在任教班级、学科前面〉。望高手赐教。
scgrkb.rar (46.15 KB)


[此贴子已经被作者于2020-3-18 21:56编辑过]

2020-03-18 21:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
用WORD的控件
Word.Document
Word.Application
2020-03-19 05:28
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
表间数据关系有点复杂,数据结构应该可以改进,更好地处理表之间的数据联系。
大概看了一下代码,不知有无理解错,看程序结构耗时也不少,就没测试。
wjm=mypath+"\grkbmb.doc"  
PUBLIC k,mxm,cxkmc,i
WordApp=CREATEOBJECT("Word.application")  
WordApp.DisplayAlerts = .F.
**WordApp.Visible =.t.

USE jsrkb IN 0 alia jsrk
use rkzb201803 IN 0 ALIAS rkb
use jsmd IN 0 ALIAS bmd

SELECT bmd
SCAN NEXT 2    && 没时间只试2个
    mxm = ALLTRIM(bmd.xm)
    WAIT WINDOW '正在生成教师个人任课表……'+mxm NOWAIT
    WordTable=WordApp.Application.Documents.Open(wjm)   
    WordApp.selection
    WordApp.selection.InsertAfter(mxm)
   
    SELECT rkb
    SCAN     
        cnj = rkb.nj
        cbj = rkb.bj
        FOR i=1 TO 5
            FOR j=1 TO 6
                cxkmc = ALLTRIM(EVALUATE("rkb."+"zhou"+TRANSFORM(i)+TRANSFORM(j)))
                SELECT jsrk
                SCAN         
                    FOR k=1 to FCOUNT("jsrk")
                        IF  FIELD(k)=cxkmc and EVALUATE(FIELD(k))=mxm
                            WordTable.Tables.item(1).cell(j+1,i+2).range.text = cnj+cbj+cxkmc
                        ENDIF
                    ENDFOR
                ENDSCAN
            ENDFOR
        ENDFOR
    ENDSCAN
   
    filename=mypath+"\"+mxm+"任课表.doc"
    WordApp.ActiveDocument.Saved = .T.
    WordApp.ActiveDocument.SaveAs(filename)  &&自动保存文件
    WordApp.ActiveDocument.Close
ENDSCAN
WordApp.Quit



[此贴子已经被作者于2020-3-19 12:00编辑过]

2020-03-19 11:32
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
压缩文件中的代码与这个问题无关,还请帮忙写一下具体代码,万分感谢!
2020-03-19 11:57
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 王咸美
刚试了一下,没校对
2020-03-19 12:01
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
蒋亚成 蒋亚晨 这名没对上
2020-03-19 12:06
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
生成的word文档格式如下:
阜宁县陈集中心小学课务分工
2018年春学期
1、周爱华:一(1)班主任,一(1)语文,一(1)自习1
2、
3、
……
2020-03-19 12:15
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
clear
SELECT jsmd
GOTO top
rkmc=""
SCAN
    xm=姓名
    ?xm,
    rkmc=xm+","
    SELECT jsrkb
    GOTO top
    SCAN
        FOR i=1 TO 18
            m=FIELD(i)
            xm2= &m.
            IF ALLTRIM(xm2)=ALLTRIM(xm) then
                rkmc=rkmc+FIELD(i)+nj+bj+','            
            ENDIF
        NEXT i
    ENDSCAN
    ?rkmc
    WAIT
    SELECT jsmd
ENDSCAN
写到这里不会了
2020-03-19 12:38
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
是这样的数据吗?不需要上课时间?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
CLEAR
CREATE CURSOR kbtmp (jsmc c(10),skcs i,rw c(254))  &&如果内容太多可用CREATE CURSOR kb (xm c(10),skcs i,rw m)
*APPEND BLANK
SELECT jsmd
GOTO top
rkmc=""
SCAN
    cxm=ALLTRIM(xm)
    iskcs=0&&上课次数
*    ?cxm,
    rkmc=cxm+","
    SELECT jsrkb
    GOTO top
    SCAN
        FOR i=1 TO 18
            m=FIELD(i)
            xm2= &m.
            
            IF ALLTRIM(xm2)==cxm &&不用== alltr()意义不太
                rkmc=rkmc+FIELD(i)+nj+bj+',' 
                iskcs=iskcs+1           
            ENDIF
        NEXT i
    ENDSCAN
*    ?rkmc

 *   WAIT 
     SELECT kbtmp
     APPEND BLANK 
     REPLACE jsmc WITH cxm,skcs WITH iskcs,rw WITH rkmc
    SELECT jsmd
ENDSCAN


[此贴子已经被作者于2020-3-19 13:24编辑过]


dBase有人接盘了。
2020-03-19 13:21
快速回复:如何将vfp查询的结果逐行写入word文档中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017161 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved