| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4914 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:求助,怎么把listviwe中的数据导入到ACCESS中
只看楼主 加入收藏
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
将代码中rs.Open SQL 换成  rs.Open "电话本", con, adOpenStatic, adLockOptimistic  
将这句话中“电话本” 自己重新打下,我这边打中文有时看起来字是一样,但是系统就是认为是两种,  最好把数据表取个英文名
2020-03-21 13:45
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
回复 11楼 show147
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,哥哥,你电脑上没有VB吗?
2020-03-21 18:47
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
rs.Open "电话本", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic   前表是指表,后面指 数据库,刚才把数据库打错了,一

我电脑上vb 没有装 ListItem 这种不常用的控件,所以你的源程序没法运行,
还不行的话,你加我,我帮你远程一下
2020-03-21 21:37
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
算了,我好人做到底,安装了 ListItem 控件,测试成功了,不过前面有几行代码读不出来,屏蔽掉了,你从下面复制或直接程序里剪切嘛!
If Dir(LJ & "dhb.mdb") <> "" Then
    '设置连接字符串ConnectionString属性.mdb的 access文件必须用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0  ,Access 97为3.51
    cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
               + " Data Source=" & LJ & "dhb.mdb; "
    '打开到数据库的连接
    cn.Open
    '设置rs1的ActiveConnection属性,指定与其关联的数据库连接
    Set rs.ActiveConnection = cn
    '设置游标类型
    rs.CursorType = adOpenStatic
    '打开记录集,将从表data中读取的结果集保存到记录集rs1中
    rs.Open "电话本", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

   
    '显示记录
    If ListView1.ListItems.Count > 0 Then
        For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
            rs.AddNew
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).Text) Then rs.Fields("姓名") = ListView1.ListItems(i).Text
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)) Then rs.Fields(1) = ListView1.ListItems(i).SubItems(1)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(2)) Then rs.Fields(2) = ListView1.ListItems(i).SubItems(2)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(3)) Then rs.Fields(3) = ListView1.ListItems(i).SubItems(3)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(4)) Then rs.Fields(4) = ListView1.ListItems(i).SubItems(4)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(5)) Then rs.Fields(5) = ListView1.ListItems(i).SubItems(5)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(6)) Then rs.Fields(6) = ListView1.ListItems(i).SubItems(6)
             If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(7)) Then rs.Fields(7) = ListView1.ListItems(i).SubItems(7)
        
            '以此类推。。。。

           rs.Update '数据写入数据库
        Next i

        MsgBox "导出成功"
    End If
    '关闭记录集
    rs.Close
    '关闭cnn对象
    cn.Close
   End If
151.rar (27.41 KB)
2020-03-21 22:35
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
算了,我好人做到底,安装了 ListItem 控件,测试成功了,不过前面有几行代码读不出来,屏蔽掉了,你从下面复制或直接程序里剪切嘛!
If Dir(LJ & "dhb.mdb") <> "" Then
    '设置连接字符串ConnectionString属性.mdb的 access文件必须用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0  ,Access 97为3.51
    cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
               + " Data Source=" & LJ & "dhb.mdb; "
    '打开到数据库的连接
    cn.Open
    '设置rs1的ActiveConnection属性,指定与其关联的数据库连接
    Set rs.ActiveConnection = cn
    '设置游标类型
    rs.CursorType = adOpenStatic
    '打开记录集,将从表data中读取的结果集保存到记录集rs1中
    rs.Open "电话本", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

   
    '显示记录
    If ListView1.ListItems.Count > 0 Then
        For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
            rs.AddNew
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).Text) Then rs.Fields("姓名") = ListView1.ListItems(i).Text
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)) Then rs.Fields(1) = ListView1.ListItems(i).SubItems(1)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(2)) Then rs.Fields(2) = ListView1.ListItems(i).SubItems(2)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(3)) Then rs.Fields(3) = ListView1.ListItems(i).SubItems(3)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(4)) Then rs.Fields(4) = ListView1.ListItems(i).SubItems(4)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(5)) Then rs.Fields(5) = ListView1.ListItems(i).SubItems(5)
            If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(6)) Then rs.Fields(6) = ListView1.ListItems(i).SubItems(6)
             If Not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(7)) Then rs.Fields(7) = ListView1.ListItems(i).SubItems(7)
        
            '以此类推。。。。

           rs.Update '数据写入数据库
        Next i

        MsgBox "导出成功"
    End If
    '关闭记录集
    rs.Close
    '关闭cnn对象
    cn.Close
   End If
151.rar (27.41 KB)
2020-03-21 22:35
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
回复 15楼 show147
太感谢哥哥了,这2天一直没开电脑,今天才看到。马上下载调试下
2020-03-23 11:00
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
回复 15楼 show147
你好,还有些问题,能加你QQ吗?我的QQ:1287996918
2020-03-23 14:27
快速回复:求助,怎么把listviwe中的数据导入到ACCESS中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021179 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved