| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4910 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:求助,怎么把listviwe中的数据导入到ACCESS中
只看楼主 加入收藏
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:16 
求助,怎么把listviwe中的数据导入到ACCESS中
求助各位版主,小弟刚接触VB,在网上找了个电话本的程序(不全),现在是能从ACCESS中把数据读进listviwe中,但没有从listviwe中把数据导入到ACCESS中的这些步骤,请版主或者大神帮助写下代码,谢谢!
listviwe导入ACCESS.zip (27.83 KB)


[此贴子已经被作者于2020-3-3 09:06编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 代码 版主 导入 ACCESS 数据 
2020-03-02 16:07
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
昨天忘记上传附件了,风吹过b版本帮帮忙,感谢
2020-03-03 09:07
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
这个读入数据没问题吗,怎么附件程序运行不了呢,而且还是只读的,没法修改!
2020-03-18 11:17
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 show147
我又下载了次,可以编辑的,没问题啊
2020-03-18 21:53
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
2020-03-18 21:55
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
把下面的代码,贴入你的导出按键里,我的vb 没有ListItem控件,无法测试.

If Dir(LJ & "dhb.mdb") <> "" Then
    '设置连接字符串ConnectionString属性.mdb的 access文件必须用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0  ,Access 97为3.51
    cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
               + " Data Source=" & LJ & "dhb.mdb; "
    '打开到数据库的连接
    cn.Open
    '设置rs1的ActiveConnection属性,指定与其关联的数据库连接
    Set rs.ActiveConnection = cn
    '设置游标类型
    rs.CursorType = adOpenStatic
    '打开记录集,将从表data中读取的结果集保存到记录集rs1中
    rs.Open SQL

    '显示记录
    If xItem.ListView1.ListItems.Count > 0 Then
        For i = 1 To xItem.ListView1.ListItems.Count
            rs.AddNew
            If Not IsNull(xItem.SubItems(0)) Then rs.Fields("姓名") = xItem.SubItems(0)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(1)) Then rs.Fields("拼音") = xItem.SubItems(1)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(2)) Then rs.Fields("手机") = xItem.SubItems(2)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(3)) Then rs.Fields("办公电话") = xItem.SubItems(3)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(4)) Then rs.Fields("家庭电话") = xItem.SubItems(4)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(5)) Then rs.Fields("传真") = xItem.SubItems(5)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(6)) Then rs.Fields("电子邮箱") = xItem.SubItems(6)
            If Not IsNull(xItem.SubItems(7)) Then rs.Fields("QQ") = xItem.SubItems(7)
        
            '以此类推。。。。

           rs.Update '数据写入数据库
        Next i

        MsgBox "导出成功"
    End If
    '关闭记录集
    rs.Close
    '关闭cnn对象
    cn.Close
   End If
2020-03-19 10:36
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 show147
今天上线的晚,我明天试下,万分感谢
2020-03-19 22:51
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
有错误
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-20 09:18
show147
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:40
专家分:81
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
你的数据库好像是只读属性的,你直接打开access,看能增加记录不,如果不能,就是数据库设置没对
2020-03-20 22:48
jiwei79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-10-30
收藏
得分:0 
回复 9楼 show147
看了下属性不是只读,也直接打开数据库,可以写入数据..........
2020-03-21 11:56
快速回复:求助,怎么把listviwe中的数据导入到ACCESS中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015940 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved