| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3297 人关注过本帖
标题:表单返回
只看楼主 加入收藏
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
表单返回
要求:运行这个表单后点击确定键,打开一张excel 表并对这张book1作编辑保存点击关闭再返回到这个表单界面
存在问题:打开excel后一闪而过

求教:代码怎么写,才能实现我的要求。谢谢!
新建文件夹.rar (4.66 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 返回 表单 excel 打开 点击 
2020-02-20 20:48
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
o=NewObject('Excel.Application')
 o.Workbooks.Open(sys(5)+curdir()+"book1")

  if  MESSAGEBOX("已生成,要打开EXCEL吗?",1+256,"提示")==1
     o.visible=.t.
     ***这里开始请教代码怎么写才能实现***
     ****
*!*        * RETURN
*!*         o.Workbooks.Close
*!*         o.Quit
*!*         Release oExcel
*!*         *close all
     Thisform.show
  EndIf
   o.Workbooks.Close
   o.Quit
   Release oExcel
  

Thisform.show
2020-02-21 06:10
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:6 
要一直打开就不要:
   o.Workbooks.Close
   o.Quit
   Release oExcel
2020-02-21 09:13
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
谢谢🙏,是的,excel打开了。等我操作excel后单击关闭excel想回到表单界面,实现不了。
2020-02-21 13:13
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
谢谢🙏,是的,excel打开了。等我操作excel后单击关闭excel想回到表单界面,实现不了。
2020-02-21 13:18
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:6 
楼主打开 excel 的方式,是难达到要求的,即便加个 wait 或 messagebox()等 阻挡一下,用起来显得不应手。不要用这种常规方式打开。换换方式:
比如: 木瓜的 myfll,函数是:ShellExecWait('带路径的文件名','')。还有更简洁的方式,调用 WScript.Shell,更简单。
2020-02-21 15:37
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:8 
朋友你下载以后,自己琢磨吧
excel.rar (5.09 KB)
2020-02-22 16:14
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 gs2536785678
谢谢,打开excel 的时间有点长。
2020-02-23 20:29
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
这样excel是打开了并显示.想在关闭excel后回到表单界面。
2020-02-23 20:33
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用杂七杂八在2020-2-23 20:33:14的发言:

这样excel是打开了并显示.想在关闭excel后回到表单界面。

这样关闭excel后不是回到表单界面,是回到哪里了?
2020-02-23 21:12
快速回复:表单返回
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016152 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved