| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5017 人关注过本帖
标题:关于VF表单中 LOCATE FOR 的问题
只看楼主 加入收藏
唐赵郡王孝恭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2019-12-25
收藏
得分:0 
text2,也就是操作员的value要先付空值对吧?
2020-01-06 22:41
唐赵郡王孝恭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2019-12-25
收藏
得分:0 
还有一个问题。就是数据输入框给上面的操作员框的值赋完之后怎么又返回数据输入框。是不是要把czy给清空?Release   czy  再重新对xh(xiannghao)作相关操作?然后以此类推。?
2020-01-06 22:52
唐赵郡王孝恭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2019-12-25
收藏
得分:0 
其实这题的问题实质是把已经扫描好的产品装入相关的箱号。看我在扫描相关数据的时候,有时会找到其他的对象。我回来看显示屏的时候就有提示比如说扫操作员的时候,我就扫到了箱号。结果上面提示。使员工无权限。等等等等,类似的情况就是这样。另外还有一个问题,就是这张表单的左边空格柱还有一张表格用来显示产品的条码和产品的订单号,某些产品在上一工序没完成就不能扫入包装或者最前面一道工序都没有烧的,更加不能扫入包装。
2020-01-06 22:56
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
把源码发上来吧。

dBase有人接盘了。
2020-01-07 08:52
唐赵郡王孝恭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2019-12-25
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个附件的代码是
public xt,czy,jz,bzlx,yq,cplh,bzfs,dqxh,bzlx1,SOPcode , SWR,lab
lab=thisform.label1.caption
jz=thisform.text4.value
cplh=thisform.text6.value
qdxh=thisform.text8.value   
thisform.text8.value=""
thisform.text5.value="正常工单"
xt=allt(thisform.text3.value)
thisform.text3.readonly=.t.
bzlx=
SWR=
SELECT 员工新表1
LOCAL srsj
THISFORM.TEXT1.SETFOCUS
czy=""
locate for 工号==Allt(thisform.text1.value)
if found()
thisform.labeL1.Caption="员工号输入正确,请输入箱号"
thisform.text2.value=姓名
thisform.label1.backcolor=rgb(0,255,64)
return
Else
czy=""
thisform.labeL1.Caption="该员工没有权限"
thisform.labeL1.BackColor=RGB(255,0,0)
return
endif
select 箱号库
dqxh=""
locate FOR  ALLT(箱号)=allt(s)
if found()
dqxh= 箱号
thisform.label1.caption="箱号正确,请输入料号"
thisform.label1.backcolor=rgb(0,255,64)
thisform.text8.value=ALLT(箱号)
thisform.text8.readonly=.t.
THISFORM.TEXT10.VALUE=240
THISFORM.TEXT10.readonly=.t.
ELSE
dqxh=""
thisform.label1.caption="箱号错误"
thisform.text8.value=""
thisform.labeL1.BackColor=RGB(255,0,0)
ENDIF
当输入箱号的时候 总是在员工表 else 那里转悠 为什么? 附件二
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2020-01-07 11:48
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
出现这个出错提示是肯定的! 这里面牵扯到很多基本的规则使用,但不知道朋友你是怎样安排的,本来楼主这样的表单比较简单,不要把问题搞的复杂化。

[此贴子已经被作者于2020-1-7 19:55编辑过]

2020-01-07 19:49
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
在表单上数了一下参数的个数是12个。 建议:在调用表单前,线体,包装类型,园区选择,包装类型(下面的),BSOP code 5个,预设你想要的初始默认值,其他的可以全部预设空值。比如:store '' to czy,jz,bzlh dqxh ... 。
设置好每个 text 或combo 的排序(tabindex).
   重点:在查询按钮的 click 事件里,最好要有鉴别代码,即:鉴别你输入的数据是查询‘操作员’,还是‘箱号'! 否则可能会引起混乱。否则系统不知道你输进的数据想查哪个?(通用一个输入框,省掉几个输入框,是简洁很多,但是却增加了鉴别功能)。根据鉴别条件来查询指定的表,根据查询结果来确定
text 的值,进一步处理就清晰、准确的多。
2020-01-07 20:51
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
想做好一个程序,1、要明确工作流程。比如,是否知道工号就可以录入,还是要保证是本人(那就需要登录口令)
2、一定要有一个好的数据结构。其中,最忌讳用中文表名与变量名。
3、录入数据的合理性检查与数据处理一定要分开。数据处理会随着程序功能的增加变的复杂。录入数据合理性的检查会随着用户的要求而变化。

dBase有人接盘了。
2020-01-07 21:08
唐赵郡王孝恭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2019-12-25
收藏
得分:0 
回复 18楼 xuminxz
系统登录的时候已经输入了用户名和密码但是是管理员以及密码,进入界面之后用扫描枪扫描自己的工号就可以上线了,似乎进厂分配岗位的时候 总服务器设置了某些人的权限
也就是后台直接赋予某些人权限了,也就是通常所说的扫描工号上线,
因此 我有这个权限但是不需要第二次输入密码
只要输入或扫描工号即可,该界面主要用扫描枪扫描二维码或者条码
类似于超市收银台的那种界面
我的岗位是扫描产品包装入库


[此贴子已经被作者于2020-1-8 08:18编辑过]

2020-01-08 08:05
唐赵郡王孝恭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2019-12-25
收藏
得分:0 
鉴别代码怎么写?
2020-01-10 18:55
快速回复:关于VF表单中 LOCATE FOR 的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013184 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved