| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3186 人关注过本帖
标题:新手在线求大佬指导,太难了
只看楼主 加入收藏
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
新手在线求大佬指导,太难了
某汽车运输公司根据距离来算运费,距离越远一公里的运费越低
距离0<=s<500,一公里运费0.5
距离500<=s<1000,一公里运费0.4
距离1000<=s<2000,一公里运费0.3
距离2000<=s<4000,一公里运费0.2
距离s>=4000,一公里运费0.1
 请编写程序,输入距离,输出该距离对应的运费。(用switch解决)
搜索更多相关主题的帖子: 输出 在线 距离 对应 switch 
2019-10-21 14:20
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
收藏
得分:0 
我该怎么写啊
2019-10-21 14:37
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
必须要用 switch ?

switch( s/500 }
{
case 0:
case 1:
case 2: case 3:
case 4: case 5: case 6: case 7:
default:
}
2019-10-21 14:37
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
是的
2019-10-21 15:29
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
收藏
得分:0 
思绪混乱,陷入僵局,在线求带
2019-10-21 15:39
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你总要说说你哪里不会,或会些什么,别人总不知道从英文的26个字母教起吧

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned long s;
    printf( "输入距离(非负整数,单位:公里): " );
    if( scanf("%lu",&s) != 1 )
    {
        puts( "输入格式错误." );
        return 1;
    }

    double f;
    switch( s/500 )
    {
    case 0:
        f = 0.5;
        break;
    case 1:
        f = 0.4;
        break;
    case 2: case 3:
        f = 0.3;
        break;
    case 4: case 5: case 6: case 7:
        f = 0.2;
        break;
    default:
        f = 0.1;
        break;
    }

    printf( "总运费是 %.2f 元\n", s*f );
}

2019-10-21 16:48
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
收藏
得分:0 
是C语言的初学者,才刚刚学到break语句
2019-10-21 17:36
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
我不太懂最后一个步骤,就是%.2,这个代表啥
2019-10-21 18:53
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:4 
%f 代表着输出的值为浮点数。像输出23.450000
%.2f  代表输出的浮点数以两位小数的方式显示。像输出23.45

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-10-21 18:59
修行的老衲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2019-10-21
收藏
得分:0 
谢谢了
2019-10-21 20:14
快速回复:新手在线求大佬指导,太难了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023471 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved