| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3946 人关注过本帖
标题:C语言虚拟抢红包
只看楼主 加入收藏
漂流瓶子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:77
注 册:2019-1-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
C语言虚拟抢红包
    即将过年了,每当过年,最大的期待就是能收到很多的红包,毕竟那是真金白银,可以买好多好多的东西,手机啊,笔记本电脑啊,以及漂流的衣服,化妆品等。
    同样的,如今的很多社交软件,也大多支持红包系统,最常见的就是qq跟微信了。
    才学c语言,虽然很多知识还没有学通,但是还是想尝试做一个红包系统。
    首先,c语言红包系统,主要分为三个模块:
    用户管理模块
    钱包管理模块
    红包管理模块

    用户管理模块,用来保存用户信息,用户信息包括:用户名,钱包余额。
    钱包充值模块,用来往用户钱包充值和提现(充值和提现是虚拟的,并不涉及真钱,只是自己闹着玩的)。
    红包管理模块,用来管理发出去的红包。每发出去的红包,都有一个红包id和余额,防止红包无限的领取。

    首先来数据结构定义:
    用户管理模块{
字符串类型    用户名;
浮点类型    钱包余额;
};

钱包管理模块{
    整型    交易id;
    字符串类型    用户名;
    整型    交易时间;
整型    交易类型(0:充值,1:体现,2:红包支出,3:红包收入);
浮点类型    金额;
};

红包管理模块{
整型    红包ID;
整型    红包数量;
整型    剩余数量;
浮点类型    红包余额;
};

运行逻辑:
1.    程序启动,初始化10个用户,用户余额为0;
2.    调用充值函数,给其中一个用户充值一定的金额;
3.    调用发红包函数,设定发送的红包金额和数量;
4.    所有用户依次领取红包,通过随机数来确定领取金额,并打印领取金额。
5.    所有资金往来,都记录到钱包管理模块中,形成一个统一的账本。

大体思想就这样,求各位大佬看看,这样设计有没有啥问题,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 模块 用户 管理 类型 整型 
2019-01-17 10:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
这能是控制台程序能玩了的吗

DO IT YOURSELF !
2019-01-17 10:24
漂流瓶子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:77
注 册:2019-1-14
收藏
得分:0 
回复 楼主 漂流瓶子
其实不用真的钱充值,做个类似的游戏就行了,我的想法是这样的。
2019-01-17 10:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
GUI+TCP搞不好还要加数据库  这根本就不是cui能玩了的

DO IT YOURSELF !
2019-01-17 10:47
漂流瓶子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:77
注 册:2019-1-14
收藏
得分:0 
数据库是什么?不加可以吗?
2019-01-17 11:22
codeooo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:15
注 册:2018-7-26
收藏
得分:3 
你只能自己跟自己玩
2019-01-17 11:25
漂流瓶子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:77
注 册:2019-1-14
收藏
得分:0 
回复 5楼 漂流瓶子
我就是想自己跟自己玩,你觉得这样设计能行吗?我正在写代码,晚上打算贴出来,能帮忙看看吗?
2019-01-17 14:01
豆豆的滴
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:368
专家分:1087
注 册:2018-5-7
收藏
得分:3 
我只能说 加油
2019-01-17 15:39
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:3 
运行逻辑:
1.    程序启动,初始化10个用户,用户余额为0;
2.    调用充值函数,给其中一个用户充值一定的金额;
3.    调用发红包函数,设定发送的红包金额和数量;
4.    所有用户依次领取红包,通过随机数来确定领取金额,并打印领取金额。
5.    所有资金往来,都记录到钱包管理模块中,形成一个统一的账本。

第4点,可能要注意红包被领取后的剩余金额
增加趣味,可以打印金额时得出最大值,然后给幸运用户来个surprise~~
期待你的作品

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2019-01-17 16:03
漂流瓶子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:77
注 册:2019-1-14
收藏
得分:0 
回复 9楼 do8do8do8
好的,试试,今天晚上争取弄出来。
2019-01-17 17:35
快速回复:C语言虚拟抢红包
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015407 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved