| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4772 人关注过本帖
标题:将200元换成1元,5元和10元的零钱,要求每种都有,输出每种组合换法
只看楼主 加入收藏
Yamato
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2018-4-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
将200元换成1元,5元和10元的零钱,要求每种都有,输出每种组合换法
如题,怎么输出每种组合
搜索更多相关主题的帖子: 要求 输出 组合 
2018-04-14 18:59
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<STDIO.H>
#define MONEY 200
int main()
{
    int i,j,k;  //分别代表1,5,10元的张数
    for (k=0;k<=20;k++)
    {
        for (j=0;j<=(200-10*k)/5;j++)
        {
            for(i=0;i<=(200-10*k-5*j);i++)
            {
                if (10*k+5*j+i==200)
                {
                    printf("可以换成%d张10元,%d张5元,%d张1元.\n",k,j,i);
                }
            }
        }
    }
    return 0;
}


应该是这样吧...我也新手,欢迎探讨

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-04-14 20:17
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:5 
楼上写的很好,就是初始值得从1开始,楼主实在不懂,就看看这个程序
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j,k; //i表示10的张数,j表示5的张数,k表示1的张数
    for(i=1;i<20;i++)
        for(j=1;j<40;j++)
            for(k=1;k<200;k++)
                if(20*i+5*j+k==200)
                    printf("%d %d %d\n",k,j,i);
}
就是执行过程会长一点
2018-04-14 21:11
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:5 
int money=200;
for(i=0;i<20;i++)
    for(j=0;j<40;j++)
     {
        if(200==(i*10+j*5)
        { 输出可以换成%d张10元,%d张5元,%d张1元
            break;
        }
        x=200-10*i-5*j;
        输出可以换成%d张10元,%d张5元,%d张1元 ,i,j, x;
      }


[此贴子已经被作者于2018-4-14 22:07编辑过]


穷举是最暴力的美学
2018-04-14 22:00
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
自己看着改改吧

穷举是最暴力的美学
2018-04-14 22:00
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 螃蟹爱吃小鱼
初值肯定从0开始啊

穷举是最暴力的美学
2018-04-14 22:02
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 nosnoy
题目要求每种都有,确实应该从1开始,是我疏忽了

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-04-14 22:17
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 ab1412
我误以为要把每种都算出来
有点尴尬 审题不清啊

穷举是最暴力的美学
2018-04-14 22:40
Yamato
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2018-4-14
收藏
得分:0 
谢谢各位大佬,我刚学C语言一个月,好多都不懂。
2018-04-14 22:43
Yamato
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2018-4-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 螃蟹爱吃小鱼
谢谢了,这个以我目前的水平刚好能看懂
2018-04-14 22:49
快速回复:将200元换成1元,5元和10元的零钱,要求每种都有,输出每种组合换法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016452 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved