| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1898 人关注过本帖
标题:关于scanf
只看楼主 加入收藏
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
结帖率:22.22%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
关于scanf
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,m,n;
    scanf("%d%d",&i,&j);
    m=(i+1,j+2,j+3);
    n=i>j?i-1:j+1;
    printf("i=%d,j=%d\n",i,j);
    printf("m=%d,n=%d\n",m,n);
    return 0;
}
这是第一个程序,我输入10空格90可以行得通


#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,m,n;
    scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);
    m=(i+1,j+2,j+3);
    n=i>j?i-1:j+1;
    printf("i=%d,j=%d\n",i,j);
    printf("m=%d,n=%d\n",m,n);
    return 0;
}
这是第二个程序,我输入10逗号90行不通
我不懂为什么,而且第二个程序是我书上照抄的。。。
第一个是我调试后的。
搜索更多相关主题的帖子: scanf stdio int printf return 
2018-04-02 19:45
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:5 
  scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);这个首先你输入得是i=10,j=90。这个好像和你讲过了,还有就是你那个逗号有问题,你输入的是中文下的逗号。
2018-04-02 20:24
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
收藏
得分:5 
楼上正解,你在scanf里面用了什么格式,在终端里面输入也要用什么格式,唯一要变的就是把%后的值替换,其他格式要完全一样

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-04-02 21:35
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 螃蟹爱吃小鱼
嗯嗯,你讲过了,然后我确实是英文下的逗号。
2018-04-03 15:05
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 螃蟹爱吃小鱼
对啊,所以我用了10,90
可为什么要用i=10,j=90??
我没有输入scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);
这样子啊
2018-04-03 15:07
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 ab1412
对啊,所以我用了10,90
可为什么要用i=10,j=90??
我没有输入scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);
这样子啊
2018-04-03 15:07
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:5 
回复 6楼 莹幸儿
scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);
你scanf语句里写的是
i=%d,j=%d

所以你的输入应该是i=(你向输入的值),j=(你想输入的值)回车

穷举是最暴力的美学
2018-04-03 15:25
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 莹幸儿
要不你改成
scanf("%d,%d",&i,&j);

这样你的输入就是 10,90了

穷举是最暴力的美学
2018-04-03 15:27
莹幸儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2018-3-23
收藏
得分:0 
回复 8楼 nosnoy
收到,我还发现了我已运行程序会自动变成中文输入,,,逗号中文输入就乱码了
2018-04-03 16:21
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 莹幸儿
第二个程序输入了scanf("i=%d,j=%d",&i,&j);
2018-04-04 11:40
快速回复:关于scanf
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015600 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved