| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3062 人关注过本帖
标题:dbf转换excel求助继续
只看楼主 加入收藏
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
dbf转换excel求助继续
*第一步1.建立了 a123.xks 模表
*第二步2.将 a123.xks 模表 另存为 b123+"年月(201804)" 如:b123^201804
*第三步3.把a123.dbf 的内容 转换到 b123^201804.xls 中去.
*第四步4.选择打开b123^201804.xls 后可以浏览并决定是否打印.
*第五步5.关闭xls表.程序结束.
新建文件夹.rar (4.19 KB)

*附代码如下: 试了,不完善.请予以指导.

ASTACKINFO(a程序)
cPath = ADDBS(JUSTPATH(a程序[2]))
SET DEFAULT TO (cPath)
SET SAFETY OFF
COPY FILE a123.xls TO cPath+"b123.xls"
oExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application")
oExcel.DisplayAlerts = .F.
oExcel.WorkBooks.Open(cPath+"b123.xls")
USE a123
nColCount = FCOUNT()
SCAN
    FOR nCol=1 TO nColCount
        oExcel.Cells[RECNO()+1,nCol].Value = EVALUATE(FIELD(nCol))
    ENDFOR
ENDSCAN

    IF MESSAGEBOX("完成,数据转换。要导出EXCEL吗?.",1+256,'提示')=6

    eole=creatobject("excel.appltcation")
    oExcel.Workbooks.Open(cPath+"b123.xls")  && 打开指定工作簿
    oExcel.Visible=.T.
    ELSE
      RETURN
    ENDIF  
搜索更多相关主题的帖子: dbf 转换 excel 继续 xls 
2018-04-01 23:27
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:10 
怎么不完善,看你的,好像可以使用阿.
你是速度不够,还是什么
2018-04-02 12:29
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1541
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:10 
测试可行啊。
2018-04-02 20:40
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复2、3楼
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-04-02 22:18
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
把你上面的2个文件目录,改为简单点的,先测试看看,如
C:\A123.XLS,
C:\B123.XLS看看,如果这样可以的话,就是你路径有问题,如果这样还是不行,那就是其他问题。
2018-04-02 23:44
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
生成的EXCEL表:没有显示在窗口前,从文件夹中找到后.双击不能打开,2.也不能直接删除.
2018-04-03 20:21
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
生成的EXCEL表:没有显示在窗口前,从文件夹中找到后.双击不能打开,2.也不能直接删除.
2018-04-03 20:21
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1541
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 杂七杂八
查看一下,是否没有关闭退出excel。
2018-04-04 10:41
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 schtg
谢谢你。我以为也是这个原因。
oExcel.Workbooks.Close
objexcel.activeworkbook.Close(.F.)
oExcel.Quit
Release oExcel &&只有释放对象变量, EXCEL进程才会完全关闭
是不是要加上上面几个命令,若要加应加在哪里。请指教。
2018-04-04 18:12
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
请求版主出手,谢谢。
2018-04-05 04:12
快速回复:dbf转换excel求助继续
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016517 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved