| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 287 人关注过本帖
标题:VB如何获取access数据库中某个表的记录总数?
只看楼主 收藏
chunqiuhe66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-10-24
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:9   
VB如何获取access数据库中某个表的记录总数?
我的代码是以下,但却得到错误内容为:operation is not allow when the object is open.并标语句“rs.CursorLocation = adUseClient”为黄色,请问哪里的错误?如何改正?谢谢前辈指点。
Private sub
Dim db As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim s As Long
db.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\jenny\Desktop\liuhua-project\运行程序\db-qestionnare.accdb"
rs.Open "人员信息", db, 2, 2
rs.CursorLocation = adUseClient
s = rs.RecordCount - 1
 MsgBox (s)
 rs.Close
end sub
2018-01-17 23:10
xiangyue0510
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:81
帖 子:861
专家分:5016
注 册:2015-8-10
  得分:5 
rs.RecordCount  
建议在使用控件对象时先把最常用和基本的内容熟悉之后再下手。 匆匆下手,不仅容易碰到各种问题,而且后期修改代码工作量可能比重新编写还要大
2018-01-18 09:21
chunqiuhe66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-10-24
  得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
版主你好,现在VB用的太少了,连书籍都找不到很好的说明,我看的教程也是蜻蜓点水教学。很多知识来网上点滴收集。求版主给个指教,我的这个问题应该怎么解决?
2018-01-18 10:25
wds1
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:8
帖 子:96
专家分:514
注 册:2016-3-10
  得分:5 
有时间,看看本版的精华篇。
各种使用文档,示例等都有,你需要什么应该都能找到。
2018-01-18 11:04
chunqiuhe66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-10-24
  得分:0 
回复 4楼 wds1
版主可以帮我解决这个问题吗?我已经翻遍帖子了,不仅是这个论坛,但是还是没有解决的问题
2018-01-18 11:51
dsxktop
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:33
专家分:31
注 册:2018-1-13
  得分:0 
VB有统计函数吗,有的话可以试试

大师兄威客 http://www.dsx.top/
2018-01-18 11:54
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:594
专家分:3325
注 册:2016-5-10
  得分:10 
db.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\jenny\Desktop\liuhua-project\运行程序\db-qestionnare.accdb"
rs.Open "人员信息", db, 2, 2
rs.CursorLocation = adUseClient
s = rs.RecordCount - 1
 MsgBox (s)
 rs.Close
修改为
程序代码:
db.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\jenny\Desktop\liuhua-project\运行程序\db-qestionnare.accdb"
rs.Open "Select * From 人员信息", db, 3, 2
s = rs.RecordCount
 MsgBox (s)
 rs.Close

rs.Open "Select * From 人员信息", db, 3, 2 后面的3,2是有含义的,如果是2,2不可能使用 s = rs.RecordCount 得到总计录

QQ    2653043392
2018-01-18 12:00
chunqiuhe66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-10-24
  得分:0 
回复 7楼 ZHRXJR
谢谢版主,我改了就对哦,版主您太好啦!
2018-01-18 12:06
xiangyue0510
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:81
帖 子:861
专家分:5016
注 册:2015-8-10
  得分:0 
回复 3楼 chunqiuhe66
这种内容就是入门的,再肤浅的教材都应该是有提到。
蜻蜓点水的恐怕是你的学习。
2018-01-18 13:15
chunqiuhe66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-10-24
  得分:0 
回复 9楼 xiangyue0510
版主说得对
2018-02-01 10:54







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.063718 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved