| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2988 人关注过本帖
标题:如何将dbf数据批量写入word模板(空表)文件中
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
如何将dbf数据批量写入word模板(空表)文件中
如何将vfp的dbf中的数据批量写入word模板文件(空表)中,急用,请各位高手帮帮忙,多谢了!!!

[此贴子已经被作者于2018-1-6 00:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据 写入 word 模板 文件 
2018-01-05 20:23
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:499
专家分:1216
注 册:2010-1-11
收藏
得分:20 
EXCEL用得多点,WORD没真正用过,建议参考VBA的用法
2018-01-05 20:44
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:499
专家分:1216
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
把模板放上来,我们学习一下
2018-01-05 20:50
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
我的操作步骤:
1、建好word模板;
2、读取dbf中的数据;
3、按照需求处理数据格式;
4、定位word模板中需要写入数据的单元格位置(重点);
5、写入数据,完成。
==================================================
仅供参考!
2018-01-06 07:25
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
能把原码发上来吗?多谢!
2018-01-06 09:01
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 王咸美
* 现在野外,只能提供主要代码,仅供参考

wjm=SYS(5)+SYS(2003)+'\模板.doc'
Appdoc=CREATEOBJECT("Word.application")
OLEAPP=Appdoc.Application.Documents.Open[wjm] && 关键
Appdoc.VISIBLE=.T.

use 数据表
GO top
i=1
do while .NOT.eof()
   OLEAPP.tables.item(1).cell(i,1).range.text=字段 && 可添加格式设置  
   ……   && 重复
   SKIP  && 此处可以添加尾记录判断
   i=i+1
ENDDO
2018-01-06 10:10
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 

word文档模板
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2018-01-06 10:27
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
请5楼版主将代码写得再详细点,最好能写全,因为我是个新手,望不吝赐教,再次表示感谢!!!
2018-01-06 10:33
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 王咸美
将我提供的主要代码稍加修改即可,数据表文件呢?把数据表、word模板文件发上来,待我稍空时再写哈。

[此贴子已经被作者于2018-1-7 07:36编辑过]

2018-01-07 07:32
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11759
专家分:43407
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
查询一下word的邮件合并功能,可以将EXCEL、ACCESS、DBF等数据表的内容自动填写到指定的位置,可应用于打印成绩单、工资单等。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2018-01-07 09:25
快速回复:如何将dbf数据批量写入word模板(空表)文件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016665 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved