| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3632 人关注过本帖
标题:两表合并问题。
只看楼主 加入收藏
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2198
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用ycvf在2017-12-6 11:58:43的发言:

我在意思,假如a2中的邵逸夫没有签到,a1和a2合并后,a1表和a2表中完全不同的姓名(即a2表中没有a1表有姓名的),a2中签到1字段值做出标示(知道该姓名来自a1表中)。目前想到的思路是在a1表中增加签到1字段并做标示,然后合并到a2中。如果不在a1中增加字段签到1,还有其它方法吗?



标记是 顶楼上 图中的 否 字吗?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2017-12-06 12:27
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
为什么看不到发表的主题帖?

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 12:32
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2017-12-6 12:27:19的发言:

 
 
 
标记是 顶楼上 图中的 否 字吗?
是的

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 12:33
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2198
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用ycvf在2017-12-6 12:32:42的发言:

为什么看不到发表的主题帖?



点头像即可

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2017-12-06 12:37
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
怎么回事?看不到我发的帖子

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 12:45
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
谢谢之前的回答!

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 13:45
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
还是没能实现开头在效果

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 15:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42993
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
是不是这意思:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

SELECT * FROM A2 INTO CURSOR tmp READWRITE
INSERT INTO tmp (身份证) SELECT 身份证 FROM A1 WHERE 身份证 NOT in (SELECT 身份证 FROM A2)
UPDATE tmp SET;
    tmp.姓名=A1.姓名,;
    tmp.学校=A1.学校,;
    tmp.签到2=A1.签到2;
    from A1 WHERE tmp.身份证==A1.身份证
SELECT * FROM tmp
2017-12-06 16:24
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
回复 14楼 wengjl
看短消息。

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 16:59
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
回复 18楼 吹水佬
如果两表中都有未签到的人,合并后如何能在未签到的人中,标记出未签到在来自哪个合并在表。
比如:
表1 中 邵逸夫 没有签到
合并后结果如下(图片为结果图):
 

[此贴子已经被作者于2017-12-6 17:47编辑过]



syb.rar (43.52 KB)

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-12-06 17:36
快速回复:两表合并问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020016 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved