| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2930 人关注过本帖
标题:请问以下程序怎么违法?
只看楼主 加入收藏
回头一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2017-10-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请问以下程序怎么违法?
请问以下小程序怎么违法?
 
Private Sub Command2_Click()
Picture1.Scale (0, 0)-(800, 400)

For x = 50 To 800
  BorderStyle = 6
  Picture1.Line (x * 50, 0)-(x * 50, 400)
Next x

For y = 50 To 400
  
  Picture1.Line (0, y * 50)-(800, y * 50)
Next y

End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
  
  
End Sub


Private Sub Picture1mousemove(x As Single, y As Single)
 Picture1.Caption = "当前鼠标坐标为:x" & x & "y" & y
End Sub

前几天我曾在贵论坛说要写一个临摹图画的程序。请教了一个直线属性的问题。得到老师满意的指导。回去顺利的写了如上程序,还没有写完,正在调试,突然,写下的直线属性失灵。并出现提示,所写的程序违法。令我百思不得其解。违了何法?复印都不是违法,我一个70多岁的人临摹个吧画,犯什么法了。我又不是画了去卖。你既然进了我的电脑,我就有权临摹!你有何权侵入我的电脑,篡改我的东西。请大家评评理。
搜索更多相关主题的帖子: Private Sub End 直线 属性 
2017-10-10 11:15
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
BorderStyle = 6
这行代码有问题。

所写的程序违法???
我这里报的错是 :无效的属性值 。哪来的程序违法???

程序非法吗?程序非法,是把程序的执行了错误的指令,导致电脑保护性提示和结束程序。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-10-10 11:33
回头一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2017-10-3
收藏
得分:0 

忘了标注,补标注如下:

Private Sub Command2_Click()
Picture1.Scale (0, 0)-(800, 400)          ’单位-像素

For x = 50 To 800
  BorderStyle = 6                        ‘所选直线属性
  Picture1.Line (x * 50, 0)-(x * 50, 400)
Next x

For y = 50 To 400
  Picture1.Line (0, y * 50)-(800, y * 50)
Next y

End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
  
  
End Sub


Private Sub Picture1mousemove(x As Single, y As Single)
 Picture1.Caption = "当前鼠标坐标为:x" & x & "y" & y
End Sub


2017-10-10 12:09
回头一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2017-10-3
收藏
得分:0 
谢谢版主老师!不知是您提示我,得罪了,抱歉抱歉。请明示BorderStyle=6 这一行的正确写法格式。实在没想到您能亲自到我电脑提示,万分感谢,并甚至歉意。我哪里永远欢迎您亲临。
2017-10-10 12:33
回头一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2017-10-3
收藏
得分:0 
补:我对”非法“理解有误,罪过罪过,再至歉意。
2017-10-10 12:40
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
回复 3楼 回头一笑
老先生精神可嘉,但程序问题比较多
Command2_Click的事件你希望完成什么,从你的代码中看不出来。请就你需要实现的意图说清楚,也好帮你。
BorderStyle = 6 属性必须要有对象名称,这个仅仅属性名称没有对象,好像不对吧?
另外BorderStyle = 6在运行时显示的是无效属性,没有看到你说的违法呀。
Private Sub Picture1mousemove(x As Single, y As Single)

 Picture1.Caption = "当前鼠标坐标为:x" & x & "y" & y
End Sub

中,事件不对吧,另外Picture1 控件没有 Caption 属性吧?应该是:
Private Sub Picture1_mousemove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
x1 = x: y1 = y

 Label1.Caption = "当前鼠标坐标为:x = " & x1 & Space(5) & "y = " & y1
End Sub

请不要选我!!!
2017-10-10 12:50
回头一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2017-10-3
收藏
得分:0 
还是理解错了,不是您到我的电脑,是我的6.0提示,因为我违反了6.0的规矩。是我的无知。大人不记小人过,再请原谅!
2017-10-10 12:58
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 

BorderStyle 属性
      

返回或设置对象的边框样式。对 Form 对象和 Textbox 控件在运行时是只读的。

语法

object.BorderStyle = [value]

BorderStyle 属性语法有这些组成部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
value 值或常数,用于决定边框样式,“设置值”中有详细说明。


设置值

Form 对象的 BorderStyle 属性设置值如下:

常数 设置值 描述
vbBSNone 0 无(没有边框或与边框相关的元素)。
vbFixedSingle 1 固定单边框。可以包含控制菜单框,标题栏,“最大化”按钮,和“最小化”按钮。只有使用最大化和最小化按钮才能改变大小。
vbSizable 2 (缺省值)可调整的边框。可以使用设置值1列出的任何可选边框元素重新改变尺寸。
vbFixedDouble 3 固定对话框。可以包含控制菜单框和标题栏,不能包含最大化和最小化按钮,不能改变尺寸。
vbFixedToolWindow 4 固定工具窗口。不能改变尺寸。显示关闭按钮并用缩小的字体显示标题栏。窗体在 Windows 95 的任务条中不显示。  
vbSizableToolWindow 5 可变尺寸工具窗口。可变大小。显示关闭按钮并用缩小的字体显示标题栏。窗体在 Windows 95 的任务条中不显示。  


MS Flex Grid、Image、Label、OLE 容器、PictureBox、Frame 和 TextBox 控件的 BorderStyle 属性设置值如下:

设置值 描述
0 (Image 和 Label 控件的缺省值)无。
1 (MS Flex Grid、PictureBox、TextBox 和 OLE 容器控件的缺省值)固定单边框。


Line 和 Shape 控件的 BorderStyle 属性设置值如下:

常数 设置值 描述
vbTransparent 0 透明
vbBSSolid 1 (缺省值)实线。边框处于形状边缘的中心。
vbBSDash 2 虚线
vbBSDot 3 点线
vbBSDashDot 4 点划线
vbBSDashDotDot 5 双点划线
vbBSInsideSolid 6 内收实线。边框的外边界就是形状的外边缘。


说明

对于窗体,BorderStyle 属性决定了其主要特征,这些特征从外观上就能确定窗体是通用窗口或对话框。设置值 3(固定对话框)用于标准对话框。设置值 4(固定工具窗口)和 5(可变工具窗口)用于创建工具箱样式的窗口。

设置值为 2(可变尺寸)的 MDI 子窗体,以 Windows 运行环境运行时定义的缺省尺寸,在 MDI 窗体内显示。对于任何其它设置值,窗体按设计时指定的大小显示。

改变 Form 对象的 BorderStyle 属性设置值,可能会改变 MinButton、MaxButton 和 ShowInTaskbar 属性的设置值。当 BorderStyle 设置为 1(固定单边框)或 2(可变尺寸)时,MinButton、MaxButton 和 ShowInTaskbar 属性自动设置为 True。当 BorderStyle 设置为 0(无)、3(固定对话框)、4(固定工具窗口)或 5(可变工具窗口)、MinButton、MaxButton 和 ShowInTaskbar 属性自动设置为 False。

注意 如果带有菜单的窗体设置为 3(固定对话框),该窗体将按设置值 1(固定单边框)显示。

运行时,窗体或者是模式的或者是无模式的,都可以用 Show 方法指定。


----------------
这是MSDN的解释。
按你前面的内容,你应该设置当前绘制的直线的线型,但很抱歉,根据这个MSDN的解释。
对于命令 line 绘制的线型,没有该属性。
该属性于用 line 控件上的,而不是命令上。

在循环前面改成这句
Picture1.DrawStyle = 6      '所选直线属性

另外,Picture  没有 Caption 这个属性。Caption 属性,只有 Form 、 MDIForm 窗体 和 Menu 菜单  、Label 控件才有。

-------下面是 DrawWidth 的说明-------------
DrawStyle 属性
      

返回或设置一个值,以决定图形方法输出的线型的样式。

语法

object.DrawStyle [= number]

DrawStyle 属性语法包含下面部分:

部分 描述
Object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
Number 整数,指定线型,“设置值”中有详细描述。


设置值

number 的设置值为:

常数 设置值 描述
VbSolid 0 (缺省值)实线
VbDash 1 虚线
VbDot 2 点线
VbDashDot 3 点划线
VbDashDotDot 4 双点划线
VbInvisible 5 无线
VbInsideSolid 6 内收实线


说明

 若 DrawWidth 属性设置为大于 1, DrawStyle 属性设置值为 1 到 4 会画一条实线( DrawStyle 属性值不改变)。若 DrawWidth 设置为 1, DrawStyle 产生的效果如前面表中的各设置值所述。
 


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-10-10 13:11
回头一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2017-10-3
收藏
得分:0 
看到版主回复,惭愧得很,又高兴异常。惭愧,错误理解了版主的好心。高兴,难题,有人帮助解,有望很快解决。还能学到东西。何乐如斯!
 我的想法:老年无事想画画,又没画画的本事。想用十字绣的办法,临摹图画。具体的想法是:把存在电脑中的画(选中的),打上方格(可分的,以一定像素为单位),每一个方格都可以具体放大,并再画上小方格。当然,我的具体临摹用纸也要打上方格,但比电脑中的方格比例要大些,我以为这样可以大体相似原画,格打的越小,像的可能越大(当然,小到一定也就没意义了)。我以为以像素为单位不低于50,就可以了(指可分的方格)。至于最小的画上去小方格,不要小于5个见方。可能10个见方就行了。方格要有x,y轴的具体方位,方格要能放大并再打上横竖线,以方便较准确临摹。愿望大体如此。说起来简单,以我的能力,要实现,还遥遥无期。今有版主帮忙,心里轻松了很多。高兴的无以言表,并致谢!!再次致歉!
2017-10-10 16:09
wgs1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-10-11
收藏
得分:0 
做如下改正 经验证不再出错 Picture1.BorderStyle 是边框样式不是线型 线型用DrawWidth
Private Sub Command2_Click()
Picture1.Scale (0, 0)-(800, 400)

For x = 50 To 800
 
  Picture1.Line (x * 50, 0)-(x * 50, 400)
Next x

For y = 50 To 400
  
  Picture1.Line (0, y * 50)-(800, y * 50)
Next y

End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
  
  
End Sub


Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

Me.Label1.Caption = "当前鼠标坐标为:x" & x & "y" & y
End Sub
2017-11-08 09:40
快速回复:请问以下程序怎么违法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016357 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved