| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4352 人关注过本帖
标题:c语言初学者自学,快哭了,求好心人帮助
只看楼主 加入收藏
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
c语言初学者自学,快哭了,求好心人帮助
c语言初学者自学,按照书上的编写了代码,为什么我键入了值155,程序还是没有继续往下运行?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2017-06-25 17:48
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 wangjiayou
输入155后,要按Enter(回车)键。程序才会往下走。

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-06-25 17:58
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 zmf876870302
回车键按烂了,还是这样,,求帮助啊,,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-06-25 18:06
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 wangjiayou
程序代码最好不要发图片,这样我不好调试找原因。

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-06-25 18:11
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 wangjiayou
试下输入155后空格,再回车。看可不可以。

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-06-25 18:14
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 zmf876870302
      代码如下,快哭了,去百度知道问,去CSDN注册发帖,在BCCN论坛注册发帖。   求帮助,非常感谢!

#include<stdio.h>
int main()
{
    float weight;
    float value;   //相等重量的白金价值//

    printf("Are you worth your weight in platinum?\n");
    printf("Let's check it out.\n");
    printf("Please enter your weight in pounds:");

    //获取用户的输入//
    scanf("%f ",&weight);
    //假设白金的价格是每盎司  $1700.//   
    //14.5833用于把英镑常衡盎司转换成金衡盎司//
    value=1700.0*weight*14.5833;
    printf("Your weight in platinum is worth $%.2f.\n",value);
    printf("You are easily worth that!If platinum prices drop,\n");
    printf("eat more to maintain your value.\n");
   
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}

2017-06-25 18:26
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangjiayou
问题出在这句:scanf("%f ",&weight);把它改成scanf(" %f", &weight);
%f后面不要空格。如果要空格就放在%f之前!

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-06-25 18:53
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 zmf876870302
太感动了!!!谢谢!!看来对于编程的书写规范,我还得自己上点心!谢谢!!因为这个问题,可忙活了我一个小下午了!谢谢大牛!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-06-25 19:08
冬冬大侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
楼主咋学啊,纯小白一枚。

我就是我,不一样的花火
2017-06-25 22:02
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 9楼 冬冬大侠
自学,自学难度比较大。  我进度比较慢。
2017-06-27 08:23
快速回复:c语言初学者自学,快哭了,求好心人帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016609 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved