| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4631 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:菜鸟请教问题:现在有两个表结构一样,如何找出两表中同个字段不同的值?
只看楼主 加入收藏
浙浦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-5-16
收藏
得分:0 
回复 10楼 吹水佬
感谢大神指教,我是菜鸟中的菜鸟,不好意思啊。
2017-05-23 16:03
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:209
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
楼主的困惑也是我的困惑
以下是引用吹水佬在2017-5-23 15:58:38的发言:


是BROWSE命令显示表字段(cj.yw)的数据和栏目标题("cj.yw")

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


落花人独立,微雨燕双飞。
2017-11-20 20:13
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
** 把你2个人输入的表名称,替换下面的 表1,表2,如果是有路径的,就替换为带路径的,如: c:\xxxx\yyy.dbf
select t1.zkzh,t1.xm,t1.yw,t1.sx,t1.yy,t2.yw as yw2,t2.sx as sx2,t2.yy as yy2 ;
 from 表1 as t1,表2 as t2;
 where t1.zkzh=t2.zkzh and t1.xm=t2.xm and (t1.yw<>t2.yw or t1.sx<> t2.sx or t1.yy<>t2.yy)
2017-11-21 08:40
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:209
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2017-11-21 08:40:04的发言:

** 把你2个人输入的表名称,替换下面的 表1,表2,如果是有路径的,就替换为带路径的,如: c:\xxxx\yyy.dbf
select t1.zkzh,t1.xm,t1.yw,t1.sx,t1.yy,t2.yw as yw2,t2.sx as sx2,t2.yy as yy2 ;
 from 表1 as t1,表2 as t2;
 where t1.zkzh=t2.zkzh and t1.xm=t2.xm and (t1.yw<>t2.yw or t1.sx<> t2.sx or t1.yy<>t2.yy)

以上用到了逻辑或OR,显示出来的是同一姓名中只要有一个不同的记录如数学,对应的同一姓名的其它语文等相同的成绩也会显示,如何只显示同一姓名下对应的分数不同的科目,分数相同的科目不显示。

落花人独立,微雨燕双飞。
2017-11-23 13:06
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
local km[3]
km[1]="yw"
km[2]="sx"
km[3]="yy"
lcSql=""
For lnCnt=1 To Alen(km,1)
    lcSql=lcSql+IIF(lnCnt=1,""," UNION ALL ")+"SELECT a1.zkzh,a1.xm,'"+km[lnCnt]+"' AS km,a1."+km[lnCnt]+" AS cj,a2."+km[lnCnt]+" AS cj1 FROM cj a1,cj1 a2 WHERE a1.zkzh=a2.zkzh AND a1."+km[lnCnt]+"!=a2."+km[lnCnt]
EndFor
MessageBox(lcSql,0,"SQL 代码")
&lcSql
Use In cj
Use In cj1

坚守VFP最后的阵地
2017-11-23 14:19
快速回复:菜鸟请教问题:现在有两个表结构一样,如何找出两表中同个字段不同的值 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015554 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved