| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 21055 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:C日记~立标记~
只看楼主 加入收藏
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 120楼 renkejun1942
realloc这个函数没咋用~多谢提醒啦~
assert(realloc(*p,(length+BUFF_MAX)*sizeof(char)));

下次这个地方要注意一下才行~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-28 21:44
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 120楼 renkejun1942
所以我就是说~难怪用realloc后原来指向内存块里面的指针都不会变~得要重新把malloc里面的指针调整到相应的位置才行~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-28 21:51
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 122楼 九转星河
realloc扩大或缩小的空间是作为返回值返回的。
所以正确的写法应该是(不太好的例子) p = realloc( p, XXXX );

好的写法应该是用一个临时的指针指向新的空间,确保它不为NULL后,再让原来的指针指向新的空间。

[此贴子已经被作者于2017-5-28 22:00编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-28 21:57
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 123楼 renkejun1942
好的~这里我注意一下~~~

还有突然发现了可以为内部函数加个关键字staitc 修饰~这样就可以限定该函数只能在本文件使用~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-28 22:09
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 124楼 九转星河
你把函数的定义文件和函数的原型写在一起,static几乎没有效果。
原因在于 #include 是一个复制和粘贴的操作。#include 一个文件和将代码直接写在那个某个文件是没有任何区别的。

当然这些都是细节问题,多写写多文件程序就熟悉了。

[此贴子已经被作者于2017-5-28 22:13编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-28 22:12
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
&renkejun1942

记得你之前曾经写过模拟printf函数~~那个涉及到可变长度函数参数~~能不能找些可变长度函数参数的示例看看~

还有~数据结构有广义表这块么~~好像我暂时在教材里面没有发现~有时间还是要看看才行~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-29 01:13
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 126楼 九转星河
参考呀?这个我还真不知道,参数列表可变函数我就用过一次。

散列 邻接 索引表都在表的范畴,而且结构上也有很大的相似性,不知道你说的广义表是不是这个。

广义队列我倒是知道。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-29 07:35
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 127楼 renkejun1942
上网搜过一下广义表~还真的有耶~还有详细解释~这个我也是听一个朋友偶然提起的~

PS~广义表还涉及到和原子相关的概念~

[此贴子已经被作者于2017-5-29 10:43编辑过]


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-29 10:42
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 128楼 九转星河
原子啊,原子是用散列实现的。(如果你说的原子是原子操作,那就是另外一回事了。)
表都差不多的,一个Key,一个数据项,不同点在于Key和一些小的细节,不过都大同小异。

我看到表的概述的时候,我就说怎么这么熟悉,原来我早就写过了,我的那个索引表就是。

[此贴子已经被作者于2017-5-29 11:33编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-29 11:29
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
今晚公开课俄罗斯方块~这个打算听一下~看看一个俄罗斯方块是不是用unsigned short两个字节 表示~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-29 19:52
快速回复:C日记~立标记~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016430 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved