| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1732 人关注过本帖
标题:请问各位,在VFP中如何调用PPT呢?
只看楼主 加入收藏
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请问各位,在VFP中如何调用PPT呢?
如题,在VFP中能够调用PPT吗?如何调用呢?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2017-03-24 08:11
红星二锅头
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:491
专家分:754
注 册:2016-8-25
收藏
得分:20 
* Start PowerPoint
PptApp = Createobject("PowerPoint.Application")

团队红星二锅头,队长王猛,领队李冲,顾问杨伟,副队张挺,外联马彪,内勤韩秀,人事顾闯,财务赵魁,后勤周强
2017-03-24 09:54
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 红星二锅头
谢谢!
2017-03-24 10:12
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 红星二锅头
能够在表单设计阶段直接添加一个OLE控件吗?另外,按您的方法具体怎么打开一个PPT文件呢?希望您能把简单的调用代码写一下,非常感谢!我比较菜,希望您能帮这个忙。
2017-03-24 10:23
红星二锅头
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:491
专家分:754
注 册:2016-8-25
收藏
得分:0 
* 使用 VFP 自动执行 PowerPoint 的演示
* Start PowerPoint
PptApp = Createobject("Powerpoint.Application")

* Add a presentation
PptPres = PptApp.Presentations.Add(1)

* Add a slide
PptSlide1 = PptPres.Slides.Add(1,2)

* Add some text...
PptSlide1.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = "我的第一幅画面"
PptSlide1.Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = "Powerpoint 自动化是很容易的" + Chr(13) + "FoxPro 是非常棒的!"

* Add another slide, with a chart
PptSlide2 = PptPres.Slides.Add(2,5)

* Add some text
PptSlide2.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = "第二幅画面的标题"
PptSlide2.Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = "你可以创建你的 PPT 幻灯图表!"

* Add a chart where the old one is...
With PptSlide2.Shapes(3)
    cTop = .Top
    cWidth = .Width
    cHeight = .Height
    cLeft = .Left
    .Delete
Endwith

PptSlide2.Shapes.AddOLEObject(cLeft, cTop, cWidth, cHeight, "MSGraph.Chart")

* Add another slide, with an Organization chart
PptSlide3 = PptPres.Slides.Add(3,7)

* Add some text
PptSlide3.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = "剩下的只有你的想象力的限制!"

* Add an Org chart where old one is...
With PptSlide3.Shapes(2)
    cTop = .Top
    cWidth = .Width
    cHeight = .Height
    cLeft = .Left
    .Delete
Endwith

* PptSlide3.Shapes.AddOLEObject(cLeft, cTop, cWidth, cHeight, "OrgPlusWOPX.4")
* Uncomment the above line if you have the correct file.

* Setup slide show properties...
With PptPres.Slides.Range.SlideShowTransition
    .EntryEffect = 513
    .AdvanceOnTime = 1
    .AdvanceTime = 5
Endwith

* Prepare and run slide-show!
With PptPres.SlideShowSettings
    .ShowType = 3
    .LoopUntilStopped = 1
    .RangeType = 1
    .AdvanceMode = 2
    .Run
Endwith

* Sleep so user can watch the show...
Wait Window "正在等待幻灯演示的完成..." Timeout 16

* SaveAs PPT to JPG
#DEFINE ppSaveAsJPG 17
pptApp.ActivePresentation.SaveAs("D:\MyPPT", ppSaveAsJPG)

* Stop the slide show
PptPres.SlideShowWindow.View.Exit

* Clean up
PptApp.Quit
Release PptSlide3
Release PptSlide2
Release PptSlide1
Release PptPres
Release PptApp

团队红星二锅头,队长王猛,领队李冲,顾问杨伟,副队张挺,外联马彪,内勤韩秀,人事顾闯,财务赵魁,后勤周强
2017-03-24 10:56
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 红星二锅头
太好了,非常感谢!
2017-03-24 12:23
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 红星二锅头
能够直接在表单中开个窗口显示某一个PPT文件内容吗?
2017-03-24 15:26
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 红星二锅头
我想在表单中开一个窗口来浏览PPT文件的内容,不知道能做到吗?怎么做呢?
2017-03-24 15:34
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
直接在表单中插入一个OLE控件,然后选择新建,选 PPT就可以了,是吧?
2017-03-24 15:37
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 红星二锅头
我在表单中创建一个OLE,选了PPT,只是怎样才能打开一个指定文件名的PPT文件呢,这个文件名送给哪个属性呢?
2017-03-24 15:42
快速回复:请问各位,在VFP中如何调用PPT呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015666 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved