| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13976 人关注过本帖, 9 人收藏
标题:游戏:消三连色(已完成)
只看楼主 加入收藏
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 10楼 九转星河
有兴趣,又能赚钱是最好。
2017-03-20 14:54
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 yangfrancis
当然有区别了:系统分析员是制定规则的,程序员是做项目的,码农就可怜了,遵循规则,做项目中的某部分,靠代码行数卖点辛苦钱,一旦让质量监测的发现用废代码(复制粘贴无用也无害代码)混钱,连码农都做不了。
2017-03-20 20:46
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 九转星河
求10亿内所有质数和的算法,我用了所谓最快的欧拉筛,我电脑跑了8秒(普通2.0G的酷睿2,2G内存),因此肯定不是建表。我觉得应该是用数学计算的方法,sum(10亿)=10亿*(10亿+1)/2,所有质数在奇数里,去掉一半=sum(10亿)/2 + 1,接下来就是减去所有合数了,问题是合数怎么来?大概还是要建一个4万内的质数表(4*4=16>10亿),这个表用普通筛0.0001秒即可完成,接下来我也不知道怎么办了。
2017-03-20 21:27
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
等着楼主公布答案,想不出来高效算法
2017-03-21 08:27
yanzy
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:104
专家分:372
注 册:2017-2-7
收藏
得分:0 
看到算法就头大,还是要啃算法导论
2017-03-21 09:34
zzzzqqqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-3-22
收藏
得分:0 
感觉好高大上的样子,楼主我是个大三的小白,刚进这个论坛就看到你的帖子了,你做这个游戏我感觉自己无从下手,因为我才把C语言自学到一半到什么时候才能做出这种小游戏编程呢
2017-03-22 19:33
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
今天对2楼代码的消色增加闪烁效果,还添加了音效!
关于快速求10亿内质数和,我确实有一个代码速度是0.15秒,不过我还没吃透这个算法。还是让代码再飞一会吧,期待有大神能解释透彻!附知乎亿大神的分析:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2017-3-23 19:35编辑过]

2017-03-23 19:30
Mintao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:88
注 册:2017-3-3
收藏
得分:0 
向高手学习....

学习,学习,学习
2017-03-23 21:11
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
昨天奋力玩到2700多分,居然不能存盘显摆,一怒之下,增加了成绩排行榜功能。
现在代码具备前5名成绩存盘功能,有静态校验能力,休想轻易通过修改存盘文件数据来修改排名成绩,但不支持动态校验(修改内存数据可能会得到一个虚高的成绩),修改后的代码仍然在二楼发布!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


看来是发布快速10亿质数和的代码了,代码如下,有参透的还往不吝赐教(可调整为100内质数和单步参透)!
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<time.h>

#define TRIM(a) ((a)>r)?(a)=2*r - n/(a) + 1:(a)=(a);
_int64 V[100000],S[100000]; // where V is the array of index, and S[i] denotes sum of primes less than i

int main()
{
    int start = clock();
    _int64 n = 1000000000,r,k;  //_int64在有的编译器里用long long替代
    r = (int)sqrt((double)n);
    for(k = 0; k < r + 1; k++)
    {
        V[k] = k;
        S[k] = (k*(k+1))/2 - 1;
    }
    for(; k < 2*r + 1;k++)
    {
        V[k] = n/(2*r - k + 1);
        S[k] = (V[k]*(V[k]+1))/2 - 1;
    }
    for(_int64 p = 2; p < r + 1; p++)
    {
        if(S[p]>S[p-1])
        { // this condition satifise only when p is prime
            _int64 sp = S[p-1],p2 = p*p;
            for(_int64 j = k-1; j > 1; j--)
            {
                if(V[j] < p2)break;
                _int64 a = V[j], b = a/p;
                TRIM(a);
                TRIM(b); // makes the indices correct
                S[a] -= p*(S[b] - sp); // sieve out the sum of composite numbers in S[a] which divided by p
            } 
        }
    }
    printf("%I64d\n",S[2*r]);
    printf("Total time is: %lf s\n",(double)(clock() - start)/1000);
    return 0;
}
2017-04-01 19:35
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 19楼 xzlxzlxzl
就是想问一下代码哪里体现出静态校验功能?~这个学期打算用一个学期的时间来完善一个拿得出手的游戏~计划做个类似这类的~消灭星星~来学习一下~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-04-01 19:50
快速回复:游戏:消三连色(已完成)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013539 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved