| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2076 人关注过本帖
标题:总是循环前期正确,后期错误,请指教
只看楼主 加入收藏
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
出现并列怎么处理?你要的打印或者文件结果是什么还是必须是你的几个文件格式?
附带按我理解解释一下:在9+252内隔离出每个147,看看哪个147目的数据最大。最大的147确定为输出结果。然后以147的结束为新的9+252的开始,继续下一个循环,直至结束。
2017-01-19 08:14
绿意盎然
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:60
注 册:2017-1-5
收藏
得分:0 
好复杂,学习了
2017-01-19 09:16
zhou31146001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:303
专家分:131
注 册:2012-11-28
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2017-1-19 07:57:52的发言:


细问:
1、TGTTTCAA不是核小体结合模体,TCTGTCAG也不是,TCGTTCAA才是,对吗?
2、最大核小体结合模体,是指在TCGTTCAA、TCGTTCGA和CGTCGACG中,最大核小体结合模体是CGTCGACG?
3、第9个碱基/字符为统计起点、以252个字符为统计窗口,这里的“第9个碱基/字符”、“252个字符”和“统计窗口”具体是指什么?
4、G+C含量,是只针对核小体结合模体统计吗?TCTGTCAG的G+C=4、TCGTTCAA的G+C=3 对吗?


回复1:第一个没问题,TCGTTCAA才是核小体结合模体,TCGTTCGA也是核小体结合模体,只要至少包含1个CG就是核小体结合模体;
回复2:核小体结合模体无大小之分,我要找的是在252个字符的统计窗口内,哪一个147个字符的区间内拥有数量最多的核小体结合模体,即最大核小体结合模体个数;
回复3:比如DNA链为:CGCCTCCCTTCCCCCTCCCCGCCCGACAGCGGCCGCTCGGGCCCCGGCTCTCGGTTATAAGATGGCGGCGCTGAGCGGTGGCGGTGGTGGCGGCGCGGAGCCGGGCCAGGCTCTGTTCAACGGGGACATGGAGCCCGAGGCCGGCGCCGGCGCCGGCGCCGCGGCCTCTTCGGCTGCGGACCCTGCCATTCCGGAGG......
    将每个字母(A、T、C、G)看做一个字符,“第9个碱基/字符”即从DNA链初始位置开始第9个字符/字母(T);
    “252个字符”即从DNA链的第9个字符开始到第260个字符结束,这段字符串即“252个字符”,也即一个“统计窗口”;
回复4:不是针对核小体结合模体统计,以回复3为例,是逐一统计第9个字符到第155个字符、第10个字符到第156个字符、第11个字符到第157个字符......等147个字符的区间内拥有的G和C字符的个数,然后找到哪个147区间内拥有最大的G+C个数;
    统计最大核小体结合模体个数也是如此,如上所述,统计每147个字符的区间内拥有的核小体结合模体的个数,然后找到拥有最大个数的147区间;

    麻烦大侠了!!不胜感激!!
2017-01-19 11:00
zhou31146001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:303
专家分:131
注 册:2012-11-28
收藏
得分:0 
以下是引用zbjzbj在2017-1-19 01:27:20的发言:

什么叫G+C?平均除不尽怎么处理?最后一段不够252怎么处理?提供的基因序列就是这样的文本格式?用c++或者c#行不行?用户操作系统是什么?可否图形界面编程?


    回复1:G+C即字母G和字母C,“+”是“和”的意思;
    回复2:最后一段若不足252则省掉不计,我的程序就是这么做的;
    回复3:对,基因序列就是一个大长串,约几百万长;
    回复4:我是用C去实现的,我对C很熟练,其它不精通;windows系统下操作;
    回复5:希望是直接能够调用DNA文件(txt格式),然后能够在E盘或桌面直接生成结果文件(txt格式)。
2017-01-19 11:08
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:20 
不懂DNA统计规则,只是针对怎么不让“核小体起点2”为0,修改如下:
                    if(sum[j]>f1)
                    {
                        f1=sum[j];     //寻找每146bp内最大的核小体结合模体个数个数
                        f3=c+j+1;      
                    }  
改为:
                    if(sum[j]>=f1)    //此处修改为>=
                    {
                        f1=sum[j];     //寻找每146bp内最大的核小体结合模体个数个数
                        f3=c+j+1;      
                    }  
2017-01-19 14:23
快速回复:总是循环前期正确,后期错误,请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015183 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved