| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10814 人关注过本帖
标题:动态创建控件数组、及创建的控件数组响应事件
只看楼主 加入收藏
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
opt_frm  下代码(r/w已赋值)
Private Sub optadd_Click(Index As Integer)
    ReDim opt_all(w)
        If optadd(Index).Value = True Then
            For j = 1 To r'这个循环里,有个变量i,它的值貌似一直没有变化
                opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)'楼主,你这个过程里的变量i是怎么使用的?窗体变量还是全局变量还是未赋值的??
                If opt_temp = find1(Index) Then
                    For k = 1 To w
                        opt_all(k) = opt_all(k) + xlSheet.Cells(1, k) & ":" & xlSheet.Cells(j, k) & Chr(13) & Chr(13)
                    Next k
                End If
            Next j
        End If
    print_Frm.Show
    print_Frm.Print opt_all(k)
End Sub

我当前没有VB6环境,不好测试你的工程。请注意上述代码中的注释部分

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-11-10 19:01
ami1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用xss_wl在2016-11-10 17:42:06的发言:

模拟?他的整个程序就是围绕这个Excel文件展开的,你什么内容都不知道,怎么模拟?我十分愿意看到你模拟的结果。

后上传的文件,带有表格excel的
2016-11-10 20:40
ami1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2016-11-10 19:01:39的发言:

opt_frm  下代码(r/w已赋值)
Private Sub optadd_Click(Index As Integer)
    ReDim opt_all(w)
        If optadd(Index).Value = True Then
            For j = 1 To r'这个循环里,有个变量i,它的值貌似一直没有变化
                opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)'楼主,你这个过程里的变量i是怎么使用的?窗体变量还是全局变量还是未赋值的??
                If opt_temp = find1(Index) Then
                    For k = 1 To w
                        opt_all(k) = opt_all(k) + xlSheet.Cells(1, k) & ":" & xlSheet.Cells(j, k) & Chr(13) & Chr(13)
                    Next k
                End If
            Next j
        End If
    print_Frm.Show
    print_Frm.Print opt_all(k)
End Sub

我当前没有VB6环境,不好测试你的工程。请注意上述代码中的注释部分

变量r:全局变量。在主窗体load时候,给r赋值。r是execl的行数。
变量i:全局变量。这段代码执行之前,已给i赋值。
i:
    opt_Frm.Show
    ReDim optadd(a)
    For i = 1 To a
    opt_w = Int(i / 30)     
        opt_nm = find2(i) & find1(i)
        Set optadd(i) = opt_Frm.Controls.Add("vb.optionbutton", opt_nm)
        Load opt_Frm.optadd(i)
        optadd(i).Move 200 + opt_w * 2000, (i - opt_w * 30) * 400, 2000, 375
        optadd(i).Caption = opt_nm
        optadd(i).Visible = True   
        optadd(i).Font = "宋体"
        optadd(i).FontBold = True
        optadd(i).FontSize = 12
    Next i
这段代码执行完,opt_frm窗口在前端,窗口显示多个optionbutton。
我想的是:
点击不同的optionbutton,显示不同的数据。
现在问题是。optionbutton可以建立起来,可点击没有反应。窗体上实现建立的optionbutton(0),可以点击(为方便测试,没有隐藏)。

[此贴子已经被作者于2016-11-10 20:49编辑过]

2016-11-10 20:44
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
以下是引用ami1999在2016-11-10 20:44:56的发言:
变量r:全局变量。在主窗体load时候,给r赋值。r是execl的行数。
变量i:全局变量。这段代码执行之前,已给i赋值。


如果这段代码执行之前,已给i赋值,那么在这个For j = 1 To r的循环里,opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1),i值不变, opt_temp这个变量的值始终不变,从而opt_temp = find1(Index)这个条件为真或为假在这个循环里也是始终不变的。

那尼这个循环还有什么意义???

我当前没有VB6环境,不好测试你的工程。你尝试将opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)这一行中的 i 改成 j 这个循环因子试一试。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-11-10 20:56
ami1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2016-11-10 20:56:07的发言:



如果这段代码执行之前,已给i赋值,那么在这个For j = 1 To r的循环里,opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1),i值不变, opt_temp这个变量的值始终不变,从而opt_temp = find1(Index)这个条件为真或为假在这个循环里也是始终不变的。

那尼这个循环还有什么意义???

我当前没有VB6环境,不好测试你的工程。你尝试将opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)这一行中的 i 改成 j 这个循环因子试一试。



sorry
opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)
应该是
opt_temp = xlSheet.Cells(j, 1)

2016-11-10 21:22
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
以下是引用ami1999在2016-11-10 21:22:14的发言:

sorry
opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)
应该是
opt_temp = xlSheet.Cells(j, 1)

问题解决了吗?

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-11-10 21:23
ami1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2016-11-10 20:56:07的发言:



如果这段代码执行之前,已给i赋值,那么在这个For j = 1 To r的循环里,opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1),i值不变, opt_temp这个变量的值始终不变,从而opt_temp = find1(Index)这个条件为真或为假在这个循环里也是始终不变的。

那尼这个循环还有什么意义???

我当前没有VB6环境,不好测试你的工程。你尝试将opt_temp = xlSheet.Cells(i, 1)这一行中的 i 改成 j 这个循环因子试一试。




现在主要的问题是:
建立的动态控件数组,好像没有成功。
控件可以建立多个,好像没有和之前窗体上建立的optadd(0),形成控件数组,都是单独的控件。
所以没法执行Private Sub optadd_Click(Index As Integer)里面的代码。
2016-11-10 21:24
ami1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2016-11-10 21:23:33的发言:


问题解决了吗?

没解决
       Set optadd(i) = opt_Frm.Controls.Add("vb.optionbutton", opt_nm)

感觉是问题出在这里
可 不知道怎么改。
2016-11-10 21:27
ami1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2016-11-10 12:53:28的发言:

因你的工作未带一个测试用的 XLS 文件 ,所以整个工程都无法调试。
概念,控件数组,最少有一个元素在设计阶段已确定的,然后其他元素复制这个元素的实例。
     控件数组,不能在运行时直接创建一个原先不存在的控件数组

在这里面
Public optadd() As OptionButton  '查询后增加控件变量  违反了定义

其次,控件数组的添加,
不能这样        Set optadd(i) = opt_Frm.Controls.Add("vb.optionbutton", optadd(i)) '添加一个按钮 Public optadd As OptionButton
而应使用  Load Object (Index As Integer) 命令进行添加。

----------------
那么改?
首先,你应该放一个 下标为0 的元素,设置为隐藏。其他属性都设置好来。

使用时:
先 清掉除0下标外的所有的元素
for each obj in optadd
  if obj.index>0 then
     unload obj
  end if
next

然后再根据你的需要添加
load optadd(i)
再接着就是移动位置

        optadd(i).Move 200 + opt_w * 2000, (i - opt_w * 30) * 400, 2000, 375 'object.move left,top,width,height left距离左边, top距离顶端,  width新宽度, height新高度
        optadd(i).Caption = opt_nm '命名
        optadd(i).Visible = True    ' 可见

这三句,不是每个对象都设置,而是程序设计模式直接设置好 下标为0 的元素的属性,或者在代码中指定 下标为0 元素的属性。
这样每次加载时,就会把这个属性复制过去。
'        optadd(i).Font = "宋体"
'        optadd(i).FontBold = True
'        optadd(i).FontSize = 12

for each obj in optadd
  if obj.index>0 then
     unload obj
  end if
next

这段放到里面,没法执行。说 ,未初始化for循环。   我定义了obj变量,,Public obj As Variant
2016-11-10 21:31
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
那我无法帮到你了,现在没有VB6环境。不过也给你处理了一个小问题。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-11-10 21:31
快速回复:动态创建控件数组、及创建的控件数组响应事件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016471 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved