| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3474 人关注过本帖
标题:Java新手,请教登录代码。。。
只看楼主 加入收藏
a5549877
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:31
专家分:4
注 册:2016-10-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
Java新手,请教登录代码。。。
不要把界面的发给我,刚学几天看不懂QWQ,主要是如何吧随机数验证码加到用户名下面,各位大佬看看我目前写的QWQ,请毫不留情的鞭挞我吧,会努力的。
public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        String zname = "Joh";
        String zaddress = "12345";
        int num = (int)(Math.random()*9999-999);
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        System.out.println("用户名");
        String name = input.next();
        System.out.println("密码");
        String address = input.next();
    }
搜索更多相关主题的帖子: 验证码 public 用户名 method Java 
2016-10-10 19:26
qq897793423
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:24
注 册:2016-10-10
收藏
得分:20 
package cn.zh_01;

import java.util.Scanner;

public class StringTest {
   public static void main(String[] args) {
   
       String userName = "sss";
       String passWord = "111";
      
//       键盘录入
       for(int x=0;x<3;x++){
       Scanner sc = new Scanner(System.in);
       System.out.println("请输入您的用户名:");
       String name = sc.nextLine();
       System.out.println("请输入您的密码:");
       String pswd = sc.nextLine();
      
//       比较看输入的用户名和密码是否正确
      
       if(name.equals(userName) && passWord.equals(pswd)  ){
           System.out.println("登录成功,开始游戏");
//           这里可以选择一个游戏进入的路径
           break;
       }else{
           if(x==2){
               System.out.println("您不能再登录了,请隔两天再登录");
               break;
           }else{
               System.out.println("您输入的密码或用户名错误,您还有"+(2-x)+"次机会");
           }
         
       }
      
}
   }
}
2016-10-11 00:13
qq897793423
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:24
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
这是我做的一个小的登录系统你看下,关于你的那个验证码的问题我表示我也不是很懂,不过应该也是可以加到这里面的来的,进行判断,我去做下,做出来发给你
2016-10-11 00:15
qq897793423
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:24
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
package cn.zh_01;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class StringTest {
   public static void main(String[] args) {
   
       String userName = "sss";
       String passWord = "111";

       int number = (int)(Math.random()*9999-999);

      
//       键盘录入
       for(int x=0;x<3;x++){
       Scanner sc = new Scanner(System.in);
       System.out.println("请输入您的用户名:");
       String name = sc.nextLine();
       System.out.println("请输入您的密码:");
       String pswd = sc.nextLine();
//       感觉验证码一般都是要先输出的
       System.out.println("验证码为:"+number);
       System.out.println("请输入验证码:");
       int num = sc.nextInt();
      
//       比较看输入的用户名和密码是否正确
      
       if(name.equals(userName) && passWord.equals(pswd) && number==num ){
           System.out.println("登录成功,开始游戏");
//           这里可以选择一个游戏进入的路径
           break;
       }else{
           if(x==2){
               System.out.println("您不能再登录了,请隔两天再登录");
               break;
           }else{
               System.out.println("您输入的密码或用户名错误,您还有"+(2-x)+"次机会");
           }
         
       }
      
}
   }
2016-10-11 00:25
qq897793423
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:24
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
请输入您的用户名:
sss
请输入您的密码:
sss
验证码为:3157
请输入验证码:
3157
您输入的密码或用户名错误,您还有2次机会
请输入您的用户名:
sss
请输入您的密码:
111
验证码为:3157
请输入验证码:
3157
登录成功,开始游戏
2016-10-11 00:26
qq897793423
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:24
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
你要的应该是这个吧我觉得
2016-10-11 00:26
a5549877
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:31
专家分:4
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 qq897793423
谢谢大大。。我知道怎么写了。。。今天刚写出来辜负了一片美意_(:з」∠)_,下面是我写的代码
import java.util.*;
public class OAdenglu {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        String zname = "John";
        String zaddress = "123456";
        
        for(int i=0;i<3;i++){
            int znum = (int)(Math.random()*9999);//生成4位随机数
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            System.out.println("用户名");
            String name = input.nextLine();
            System.out.println("密码");
            String address = input.nextLine();
            System.out.println("验证码"+znum);
            int num=input.nextInt();
            
            if(!name.equals(zname)){
                System.out.println("用户名错误请重新登录。");
            }else if(!address.equals(zaddress)){
                System.out.println("密码错误请重新登录。");
            }else if(num!=znum){
                System.out.println("验证码错误请重新登录。");
            }else{
                System.out.println("您好John,欢迎登录OA管理系统。");
                break;
            }
        }
        System.out.println("退出系统。");//退出及验证正确用户名 密码 验证码

    }

}
2016-10-11 21:20
褚留欢
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-10-16
收藏
得分:0 
2016-10-16 16:45
快速回复:Java新手,请教登录代码。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015270 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved