| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1666 人关注过本帖
标题:看不懂这个书上的程序,求大神讲解。
只看楼主 加入收藏
蓝天碧水__
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2016-7-23
 问题点数:0 回复次数:11 
看不懂这个书上的程序,求大神讲解。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图,看不懂程序,如果是数学,那也不成立啊。。求大神讲解。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数学 
ehszt
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
得分:0 
=是赋值号,把右边的值赋值给左边
zhangyuzheon
帖 子:6
注 册:2016-8-5
呃C语言只是和数学有点相似,他不是数学中的1+1=2,况且带代码中也不会让你输入1+1=2,这个是电脑来做的事,你只要告诉电脑你要算什么比如你要算1+1,那电脑就会算出结果(=2),那么在C语言里的=就有别的用法了。
我在开始学的时候就一直叫它赋值号,而不是等于号,赋值号的电脑读的方法(也是你读的方法是)先计算赋值号右边的值然后把这个值赋给左边的变量。
所以对于y=x+y;这个代码的意思就是先计算出X+Y的值然后把这个结果赋给Y。
那么对于y=x*y;这个代码的意思那就是先计算x*y的值然后把计算结果赋给y。

可以自己想一下比如x=y;这个是什么意思
还有一个就是x=x-1;这个是什么意思。
向洪林
来 自:重庆市奉节县
等 级:版主
威 望:9
帖 子:118
专家分:405
注 册:2015-3-10
不要把数学中的=号和C语言中的赋值号(=)搞混淆了,C语言中=表示把右边的结果赋值给左边的结果

新手上路,望大家多多照顾,谢谢!
湛蓝的天空
来 自:山东省德州市
帖 子:5
注 册:2016-8-3
回复 楼主 蓝天碧水__
左边的是个变量,"="是赋值的意思,就是把右边的值赋给左边的变量了。

人生最快乐的事无非于学习的过程!
FQYB
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:43
专家分:130
注 册:2016-7-29
x = 10
y = 5
y = x + y  后 y = 10 + 5 = 15
x = x * y  后 x = 10 * 15 = 150

相当于 x * (x + y) = 10 * (10 + 5) = 150

最后 x = 150  y = 15

蓝天碧水__
回复 2楼 ehszt
懂了,谢谢你!!
蓝天碧水__
回复 3楼 zhangyuzheon
感谢您一键一画的打出这么多字。谢谢您!我懂了!
蓝天碧水__
回复 4楼 向洪林
嘿嘿,我看不懂,所以才说如果是数学角度也不可能成立。。嘿嘿,懂了。谢谢您!
蓝天碧水__
回复 5楼 湛蓝的天空
谢谢啦!!
快速回复:看不懂这个书上的程序,求大神讲解。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。