| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1211 人关注过本帖
标题:[原创]如果您是搞开发的专家,请进!!帮我出出主意,好吗?在此衷心感谢了 ...
只看楼主 加入收藏
cuiping3000
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-22
 问题点数:0 回复次数:19 
[原创]如果您是搞开发的专家,请进!!帮我出出主意,好吗?在此衷心感谢了!!!

各位前辈,在这里请允许小弟向各位诚心请教,我先说说我的情况,我呢是一个文科的大学毕业生,但我现在从事软件开发行业,见笑了各位,我刚刚进公司一个星期,什么都做不了,经理让我从头学,我这两天一直在为怎样入门而心烦,我自己的打算是开始学VC++6。因为公司现在正在用它做一个大项目。可是我在网上看大部分人的意见还是要从C/C++开始,我就想看看C,我现在是什么水平呢;看那些关键字什么的看不懂,头文件也不知道是干什么的,更别说用了,实在不知怎么学好,还没什么资料,这几天好不上火,鼻子天天洗脸的时候出血!唉!做了几年公务员,如今30了,还要从头来过,真是焚心似火。现在整个一层楼只有我一个人天天不知所措,其他的人都在做什么软件的使用计划,说明等等,大家都很忙,我真是太难受了,请各位编程届的前辈多少指点指点我,怎样能一点点的学一些,然后做一个普通的程序员,我现在没有一点高要求!只求先入入门。请大家多多指点指点!!!我实在是太痛苦了!

搜索更多相关主题的帖子: 专家 主意 开发 感谢 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
不如你帮我去戈壁捉虫,我帮你去上班

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12

原来到公司,什么都不会也要啊.
能告诉我,你是怎么应聘的吗??
说说经验呗

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
为什么不发挥你的长处做业务呢?30岁再从头学写程序我觉得不现实。
zqj417
帖 子:55
注 册:2006-2-16

未必不现实啊
主要看你肯不肯下工夫了

但是最重要的是兴趣,没兴趣就算了

aiyuheng
有兴趣要把C学明白 也得几年
谁会白白养你几年?????

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
zqj417
帖 子:55
注 册:2006-2-16

有时候我也很迷茫,不知道学了C到底能干什么,在出道后最初几年有实用性没有

写系统?没市场啊

不硬件接口是不是用C写的

aiyuheng
C什么都能干,如果你愿意,什么软件都可以用它写,不过可能没人效率高罢了
不过没了C又是万万不能的,起码在学习别的语言的时候手到擒来.
C的高手还是有,并且无人不佩服.

IT_BoBo
帖 子:623
注 册:2005-11-1
以下是引用aiyuheng在2006-2-22 23:35:00的发言:
有兴趣要把C学明白 也得几年
谁会白白养你几年?????

我用一学期就学精了C

可不用一学期就忘光了C

现在又四年没碰过C

如今也做开发

也是一头雾水

……吹、吹、吹个大气球,吹大了气球玩球球……
cuiping3000
帖 子:8
注 册:2006-2-22

唉!听大家一说我的心情真是不太好受!我只想向大家请教怎样起步,我也下载了小程序,从题目上当然知道程序要干什么,可是里边的关键字,还有语句不知道什么意思,我是想努力学习,可是实在是不知道怎么办好,我现在在国外,还买不到书,如果大家有入门的好资料,请教教我好吗?
祝大家开心,快乐!!
谢各位了,衷心感谢!!!

快速回复:[原创]如果您是搞开发的专家,请进!!帮我出出主意,好吗?在此衷心感 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。