| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3937 人关注过本帖
标题:工程链接到access数据库怎么链
只看楼主 加入收藏
wps2016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
工程链接到access数据库怎么链
[local]1[/local]

我的工程链接到access数据库怎么链,,我不知道吧添加的用户名,密码这些信息入库到数据库怎么弄。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: access 用户名 数据库 工程 
2016-05-26 19:17
wps2016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-26
收藏
得分:0 
界面0525.zip (144.58 KB)
2016-05-26 19:18
wps2016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-26
收藏
得分:0 
在线等,谢谢高手指点
2016-05-26 19:20
wps2016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-26
收藏
得分:0 
请版主大家帮忙,谢谢
2016-05-26 19:30
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:5 
添加Adodc控件。
Private Sub Form_Activate()
  Dim s As String
  s = App.Path & "\db_EMS.mdb"
   Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source =" + Chr(34) + s + Chr(34) & ";Persist Security Info=False" '打开数据库
  = adCmdTable
 Adodc1.RecordSource = "登录表"
 Adodc1.Refresh
 Text1.SetFocus
End Sub

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2016-05-26 20:29
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:5 
这个是数据库入门的东西。真的无语
2016-05-26 20:36
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:5 
以下是引用wps2016在2016-5-26 19:17:58的发言:
我的工程链接到access数据库怎么链,,我不知道吧添加的用户名,密码这些信息入库到数据库怎么弄。谢谢


VB工程连接Access数据库前提条件你必须有Access数据库,并且在数据库中有数据表,
比如创建一个ABCD.mdb的Access数据库,在这个数据库中创建一个《登录表》
这样才能连接数据库与数据表。
连接方法有ADO对象连接,也可以使用ADO控件(Adodc)连接,不是一二句能够说清楚的。

[此贴子已经被作者于2016-5-27 00:22编辑过]


请不要选我!!!
2016-05-27 00:21
wps2016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-26
收藏
得分:0 
谢谢大家!!!不懂再请教。
2016-05-27 08:41
wps2016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-26
收藏
得分:0 
可以将附件下载改好并上传吗,谢谢,我是菜鸟?
2016-05-27 08:42
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
ABCDE.rar (9.9 KB)

这个是数据库文件,不能上传ABCDE.mdb数据库文件,只好打包了。
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Then
    MsgBox "没有输入用户名,请输入!"
    Exit Sub
End If
If Text2.Text = "" Then
    MsgBox "没有输入密码,请输入!"
    Exit Sub
End If
Adodc1.RecordSource = "Select * From 登录表 Where 用户名='" & Text1.Text & "'"
Adodc1.Refresh
If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
    If Adodc1.Recordset.Fields("密码") = Text2.Text Then
        MsgBox "登录成功!"
        '这里填写登录成功后的代码
    Else
        MsgBox "密码错误!"
    End If
Else
MsgBox "用户名错误!"
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\ABCDE.mdb;Persist Security Info=False"
End Sub

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
界面图,够全面了吧。

[此贴子已经被作者于2016-5-27 15:26编辑过]


请不要选我!!!
2016-05-27 15:22
快速回复:工程链接到access数据库怎么链
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020367 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved