| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6580 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:vb MSFlexGrid1表格控件里的多行数据怎么保存到access数据库中
只看楼主 加入收藏
w5781776
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-22
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
vb MSFlexGrid1表格控件里的多行数据怎么保存到access数据库中
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: access 数据库 
2016-05-22 07:35
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:0 
又是伸手党?

本人QQ:775420425
2016-05-22 09:21
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:18 
仅仅是将MSFlexGrid1数据存储到Access数据库中的某个数据表吗,那么数据表已经存在吗,这些不知道,怎么回答?
其实这个问题不是很难,你提供数据库名称、数据表名称,用不了一小时就搞定了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
没有点击【导入数据库】按钮时的界面   
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  点击了【导入数据库】按钮时的界面

程序代码:
Dim SS As Integer

Private Sub Command1_Click()
Adodc1.RecordSource = "Select * From my_接种单"  '连接数据表
Adodc1.Refresh
    For I = 1 To SS          'SS是 MSFlexGrid1 控件的记录数
    Adodc1.Recordset.AddNew
    For J = 1 To 5
    Adodc1.Recordset.Fields(J) = MSFlexGrid1.TextMatrix(I, J - 1)
    Next J
    Adodc1.Recordset.Update
    Next I
Dim MM As Integer
Adodc1.RecordSource = "Select * From my_接种单"  '连接数据表
Adodc1.Refresh
MM = Adodc1.Recordset.RecordCount    '得到数据表的记录数
With MSFlexGrid2
.Cols = 5
.Rows = 1 + MM
.TextMatrix(0, 0) = "A"
.TextMatrix(0, 1) = "B"
.TextMatrix(0, 2) = "C"
.TextMatrix(0, 3) = "D"
.TextMatrix(0, 4) = "E"
For I = 1 To MM
For J = 1 To 5
.TextMatrix(I, J - 1) = Adodc1.Recordset.Fields(J)
Next J
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next I
End With
MSFlexGrid2.Visible = True
Label1(1).Visible = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
'这个仅仅给你提供一个例子,数据表的字段我乱设置的, MSFlexGrid1 控件中的数据也是胡乱设置的
SS = 5
With MSFlexGrid1
.Cols = 5
.Rows = 1 + SS
.TextMatrix(0, 0) = "A"
.TextMatrix(0, 1) = "B"
.TextMatrix(0, 2) = "C"
.TextMatrix(0, 3) = "D"
.TextMatrix(0, 4) = "E"
For I = 1 To SS
.TextMatrix(I, 0) = "A" & I
.TextMatrix(I, 1) = "B" & 2 * I
.TextMatrix(I, 2) = "C" & 3 * I
.TextMatrix(I, 3) = "D" & 4 * I
.TextMatrix(I, 4) = "E" & 5 * I
Next I
End With
MSFlexGrid2.Visible = False
Label1(1).Visible = False
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Data.mdb;Persist Security Info=False"
End Sub

实际编辑时间约40分钟,特别简单。

[此贴子已经被作者于2016-5-23 22:48编辑过]


请不要选我!!!
2016-05-22 14:59
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:0 
以下是引用ZHRXJR在2016-5-22 14:59:24的发言:

仅仅是将MSFlexGrid1数据存储到Access数据库中的某个数据表吗,那么数据表已经存在吗,这些不知道,怎么回答?
其实这个问题不是很难,你提供数据库名称、数据表名称,用不了一小时就搞定了。

那你就给楼主搞定吧,我没有时间。拜托了!

本人QQ:775420425
2016-05-22 18:59
w5781776
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 ZHRXJR
数据库里有这个数据表,access数据库名称是:data,其中的数据表名称是:ym_接种单

[此贴子已经被作者于2016-5-22 20:28编辑过]

2016-05-22 20:16
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
如何查询就如何添加,下面是SQL例句
insert into Table(Name,Age,Duty,Salary) values('王明',35,'外贸总监',12500)
如果你查询还不会,你还是先学习一下VB和数据库的基本东西
2016-05-22 21:29
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:2 
以下是引用ZHRXJR在2016-5-22 14:59:24的发言:

仅仅是将MSFlexGrid1数据存储到Access数据库中的某个数据表吗,那么数据表已经存在吗,这些不知道,怎么回答?
其实这个问题不是很难,你提供数据库名称、数据表名称,用不了一小时就搞定了。

你这个用不了一小时的,怎么还不帮人家楼主搞定啊

本人QQ:775420425
2016-05-23 17:04
hjxlj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
收藏
得分:0 
以下是引用w5781776在2016-5-22 20:16:01的发言:

数据库里有这个数据表,access数据库名称是:data,其中的数据表名称是:ym_接种单

楼主光提供数据库名和数据表名是不行的,还得提供一下数据表中的所有字段名才行。

本人QQ:775420425
2016-05-23 17:12
新手VB
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 w5781776
附件发上来,你这个就是向access里面添加数据,应该不是很难的。
2016-05-23 17:12
w5781776
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
表格控件.rar (28.8 KB)
请老师们给予指导
2016-05-23 19:29
快速回复:vb MSFlexGrid1表格控件里的多行数据怎么保存到access数据库中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017928 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved