| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1726 人关注过本帖
标题:每个数不会超过100位 怎么用C语言写啊 ,谢谢我是一只菜鸟
只看楼主 加入收藏
小心飞刀hbw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2016-3-21
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
每个数不会超过100位 怎么用C语言写啊 ,谢谢我是一只菜鸟
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2016-04-18 09:00
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:7 
N和Y根据什么输出?
2016-04-18 09:10
小心飞刀hbw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
看是不是3的倍数。谢谢
2016-04-18 09:30
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
你现在写到什么程度了?
不超过100位,只要把每位加起来是3的倍数就行。
2016-04-18 09:36
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
参考下:
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h> 

#define MaxLen 100

int main()
{
    int n,i,j,count;
    char a[MaxLen ];
    char *p = NULL;
    printf("请输入大数的个数,并连续输入其具体数字\n");
    scanf("%d", &n);
    p = malloc(n);
    memset(p, 0, n);
    for (i = 0; i < n; i++)
    {        
        scanf("%s", a);
        count = 0;
        for (j = 0; j < MaxLen; j++)
        {
            count += a[i] - '0';
        }
        if (count % 3 == 0)
        {
            *(p + i ) = 1;
        }
    }
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if (*(p + i) == 1)
        {
            printf("YES\n");
        }
        else
        {
            printf("NO\n");
        }
    }
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-4-18 09:55编辑过]

2016-04-18 09:54
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:7 
每个数不超过一百位,,,看到这句话,第一反应就该是用字符串的形式来读入数据。
然后。。。然后。。。就是楼上讲的”一个数只要满足其各个位上值的和能被3整除,这个数就是3的倍数“

φ(゜▽゜*)♪
2016-04-18 15:34
墨莫莫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:29
专家分:102
注 册:2016-4-18
收藏
得分:7 
p = malloc(n);
什么意思
2016-04-18 16:27
小心飞刀hbw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 grmmylbs
我运行的结果对的,但是ACM平台提交错误。
2016-04-18 19:15
小心飞刀hbw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 grmmylbs
谢谢,虽然知识有限看不太懂。
2016-04-18 19:16
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 墨莫莫
malloc是函数,作用:动态申请一段空间并且返回申请到的空间首地址
答主的P是一个字符型指针,字符型在内存中占1个字节所以对于n个字节的字符串 malloc(n);了
更正规的写法大约是这样  

p=(char*)malloc(sizeof(char));

加上一个强制转换和一个sizeof。

φ(゜▽゜*)♪
2016-04-18 19:31
快速回复:每个数不会超过100位 怎么用C语言写啊 ,谢谢我是一只菜鸟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013356 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved