| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1841 人关注过本帖
标题:哪位编程高手能帮我看看哪里出问题了
只看楼主 加入收藏
张小盟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-4-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 wanglianyi1
但有些判断还是有误
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-04-13 15:23
张小盟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-4-13
收藏
得分:0 
已经解决了谢谢各位
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void main()
{int a,b,c,op,answer,number,i,t;
char again='y';
while(again='y'||again=='Y')
{
      printf("*****************************************************************\n\n");
          printf("          欢迎来到算术习题系统!                              \n\n");
          printf("\t\t1.加法算数\n");
          printf("\t\t2.减法算数\n");
          printf("\t\t3.退出\n\n");
          printf("*****************************************************************\n\n");
printf("请输入你的选择(1,2or3):");
scanf("%d",&op);
switch(op)
{case 1:
number=0;
for(i=1;i<=3;i++)
{srand(time(0));
a=rand()%10;
b=rand()%10;
printf("%2d+%2d=",a,b);
c=a+b;
scanf("%d",&answer);
if(c==answer)
{printf("\t 正确\n");
 number++;
}
else
    printf("\t 错误\n");
}
printf("你答对了:%d题\n",number);
break;

case 2:
number=0;
for(i=1;i<=3;i++)
{
srand(time(0));
a=rand()%10;
b=rand()%10;
if(a<b)
{t=a;a=b;b=t;}
printf("%2d-%2d=",a,b);
c=a-b;
scanf("%d",&answer);
if(c==answer)
{ printf("\t 正确\n");
  number++;
}
else
  printf("\t 错误\n");
}
printf("你答对了:%d题\n",number);
break;

case 3:printf("再见!\n");exit(0);break;



}
fflush(stdin);
printf("要再做多一次吗?(Y/N):");
scanf("%c",&again);
system("cls");

}
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2016-4-13 17:55编辑过]

2016-04-13 16:01
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
回复 12楼 张小盟
恩,这差不多了,我之前给你while加的{},范围也小了,}应该再后点。看来你已经看出来了,怎么样自己搞出来,找到问题解决了是不是更有成就感,更有动力了
2016-04-13 21:55
快速回复:哪位编程高手能帮我看看哪里出问题了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044921 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved