| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 41248 人关注过本帖
标题:用代码写生日祝福——送给好女孩
只看楼主 加入收藏
Redeyes
Rank: 4
来 自:中国
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:301
专家分:292
注 册:2015-5-13
结帖率:86%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
用代码写生日祝福——送给好女孩
还有一周我女朋友的生日要到了,我突发奇想:想用C语言编一个小程序出来,作为她的生日礼物。但是我现在只会一些皮毛,我个人想的是去编一个图案出来,或者一个动态的“Happy birthday”or 简单的对话系统,毕竟能力有限,各位好友有什么好的建议和想法,可以提出来哈!谢谢了! 哦,对,以前也接触了点单片机的知识,如果时间来得及的话,写一个简单的程序,然后用蜂鸣器发音或者利用数码管显示内容... 总之,能想到的就这些了,麻烦各位了!!!   
搜索更多相关主题的帖子: 生日礼物 女朋友 突发奇想 单片机 蜂鸣器 
2016-03-22 02:10
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:10 
你可以用一张有格子的纸,写上生日快乐,算好坐标,照样打出来就行。

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-22 08:09
Redeyes
Rank: 4
来 自:中国
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:301
专家分:292
注 册:2015-5-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
这个以前玩过,当时打的是桃心,把坐标算好,一顿printf加*号和空格,

做一名健壮的技术青年,如果未来无法用代码去改变世界,还可以考虑去搬砖。
2016-03-22 09:27
Redeyes
Rank: 4
来 自:中国
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:301
专家分:292
注 册:2015-5-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
要不就是设计一个小迷宫,让她自己走完后,输出“Happy birthday”。以前还记得看过一个代码,叫 会动的小人,运行后程序是显示一个小人从左往右动起来的。嘿嘿

做一名健壮的技术青年,如果未来无法用代码去改变世界,还可以考虑去搬砖。
2016-03-22 09:30
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:10 
建议用图形库

我当初用的是 EasyX,不知道现在还好不好用。


[fly]存在即是合理[/fly]
2016-03-22 09:49
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
我也想啊,不过我写不出,在网上找了一个现成的,到时候改一改

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
2016-04-23 06:24
will丶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
收藏
得分:0 
用C语言写的好丑的,黑洞洞的控制台

腾空类星陨,遥望若花生。
2016-04-24 17:39
Redeyes
Rank: 4
来 自:中国
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:301
专家分:292
注 册:2015-5-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 will丶
还好,可以尝试改字体颜色

做一名健壮的技术青年,如果未来无法用代码去改变世界,还可以考虑去搬砖。
2016-04-25 02:01
will丶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
收藏
得分:0 
没人上代码?我来献丑了,3D大爱心
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

float f(float x, float y, float z) {
    float a = x * x + 9.0f / 4.0f * y * y + z * z - 1;
    return a * a * a - x * x * z * z * z - 9.0f / 80.0f * y * y * z * z * z;
}

float h(float x, float z) {
    for (float y = 1.0f; y >= 0.0f; y -= 0.001f)
        if (f(x, y, z) <= 0.0f)
            return y;
    return 0.0f;
}

int main() {
    for (float z = 1.5f; z > -1.5f; z -= 0.05f) {
        for (float x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.025f) {
            float v = f(x, 0.0f, z);
            if (v <= 0.0f) {
                float y0 = h(x, z);
                float ny = 0.01f;
                float nx = h(x + ny, z) - y0;
                float nz = h(x, z + ny) - y0;
                float nd = 1.0f / sqrtf(nx * nx + ny * ny + nz * nz);
                float d = (nx + ny - nz) * nd * 0.5f + 0.5f;
                putchar(".:-=+*#%@"[(int)(d * 5.0f)]);
            }
            else
                putchar(' ');
        }
        putchar('\n');
    }
}

腾空类星陨,遥望若花生。
2016-04-28 08:01
ezsword
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:20
注 册:2016-4-26
收藏
得分:0 
楼上强啊,输出结果:

                                                                                                                       
                               #***##*********++=                       #**************++-                              
                           #############**********+++-             ############**********++++-                          
                        ####################********++++=       *###############*********++++++=-                       
                      #######################*********+++++   ##################**********++++++==-                     
                     #######################*****************##################*********+++++++====-+                  
                   ########################*****************###############************+*+++++++===--:                  
                  ########################*#****************#############**************+++++++++====--:                 
                 ###########################***************#*#########****************++++++++++====---:               
                ###########################*******************######**#*************+++++++++++=====---:=               
                #########################*******************#*#*###****************++++++++++=======---::               
               #########################*#*****************************************+++++++++========---::=              
               *#######################**#**************************************+++++++++++++======----::.              
               *####################**##***************************************++++++++++++=======----:::.              
               ***##############**###*#***************************************+++++++++++++======-----:::.              
               ****##########*###****#**************************************+++++++++++++========-----:::.              
               *******##*************************************************+++++++++++++++=======------:::..              
               +****************************************************+*+++++++++++++++==========-----::::..              
                ***************************************************+*+++++++++++++++=========-------:::..               
                +**********************************************+****++++++++++++++==========-------:::...               
                 +**********************************************+++**+++++++++++=+========-------:::::..               
                 ++*********************************++*********+++*+++++++++++============------:::::...               
                  ++*******************************+*+********+**++++++++++++===========-------:::::...                 
                   ++++***************************+**+++***+++++++++++++++++==========--------:::::...                  
                    +++++***************+*******+*++++++*++++++++++++++++=============------::::::...                  
                     +++++**+*+**+*****+*+**++++*++++++++++++++++++++==+===========--------::::::....                  
                      ++++++++*++*+*++*++++**++++++++++++++++++++++=++===========--------::::::....                     
                       =++++++++++++++*++++++++++++++++++++++++++++============-=-------::::::....                     
                        ==++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++============---------:::::.....                       
                         ==++++++++++++++++++++++++++++++++++++=============--------:::::::.....                        
                           ===++++++++++++++++++++++++++++++++=============--------::::::.....                          
                            ====++++++++++++++++++++++++++++=+=========----------::::::......                           
                              ======++++++++++++++++++++++==+=========----------:::::......                             
                                ======+=++++++++++++++++++=+=======----------:::::::.....                              
                                  ========+++=++++++=+++++========---------:::::::.....                                 
                                    =================+=+========--------:::::::......                                   
                                      -========================-------:::::::......                                    
                                        --====================-----:::::::.......                                       
                                           --===============-----:::::::......                                          
                                             ----===========----:::::.......                                            
                                                ----=======----::::......                                               
                                                   -----==---:::......                                                  
                                                      -------::....                                                     
                                                         ---:...                                                        
                                                           -:.                                                         
 
2016-04-28 08:23
快速回复:用代码写生日祝福——送给好女孩
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023883 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved