| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5067 人关注过本帖
标题:VFP如何实现报表倒过来显示
只看楼主 加入收藏
取消关键字高亮
弦外之语
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-8-31
得分:0 
以下是引用吹水佬在2016-3-3 20:21:08的发言:

打印前执行:
SET REPORTBEHAVIOR 90
上面图示不是有180°吗?

好的 明天试试 谢谢大家的帮忙
aaaaaa
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
得分:10 
是不是要这样子的效果?

1. 标准正向打印效果图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2. 颠倒打印效果图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
弦外之语
回复 12楼 aaaaaa
请问你这个颠倒打印怎么做出来的?
aaaaaa
先不要问怎么做出来的,这个效果是不是你要的结果?
如果是你要的效果,我再写过程,否则会浪费我的感情。

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
弦外之语
回复 14楼 aaaaaa
就是这个效果!
弦外之语
以下是引用aaaaaa在2016-3-7 11:05:39的发言:

先不要问怎么做出来的,这个效果是不是你要的结果?
如果是你要的效果,我再写过程,否则会浪费我的感情。

就是这个效果,麻烦大神了!!感激不尽
wengjl
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
期待6a先生的代码。我用VFP8.0的。谢谢!

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
aaaaaa
重要事情说三遍,疑难问题给三解。

晚上我刘格艾(6a)试试看是否可以有一题三解。

弦外之语
以下是引用aaaaaa在2016-3-7 12:43:12的发言:

重要事情说三遍,疑难问题给三解。

晚上我刘格艾(6a)试试看是否可以有一题三解。

期待
aaaaaa
我的理解不知道对不对:

楼主需要颠倒的打印,俗称倒退打印,就是说先打印页脚,然后打印带区,最后打印页头。
VFP 或其他软件没有报表颠倒打印功能的,只有旋转。

1. 上策
购买票据打印机,可以前面或后面送纸或退纸,几百块钱,你的报表也不用改。

2. 中策
报表输出为 PDF 格式,PDF 可以颠倒打印。

3. 下策
就事论事,玩技巧。
可以利用旋转达到颠倒的部分效果。
页头放原先页脚的内容,比如汇总等聚合运算的合计;
页脚放原先页头的内容,比如品名、单位、单价、金额等的 Label;
带区还是原先的数据字段区,但记录需要倒排序;
所有控件都旋转180度,所有的左对齐改为右对齐,左右对调,即镜像处理。
然后需要设置环境:
Set REPORTBEHAVIOR 90
Set EngineBehavior 90
一定要 VFP 9.0 版。
然后打印预览一下,看看初始的端倪或效果出来了没有?

如果还有问题,我上传附件,自己先试试看,有很多细节问题我们再说吧。

快速回复:VFP如何实现报表倒过来显示
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。