| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4704 人关注过本帖
标题:真真正正要用到数据了
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
你留意我15樓的代碼,表格第2、3欄是沒有綁定數據源的,也就是説,這些欄目的數據,是從其他表中提取過來的,到時會綁定到對應的表上,這就是多數據表單表格呈現。再看後面那些涉及計算的欄目,數據源是運算式,根本不是數據表字段,亦即數據表中不必設計這些字段,數據在表格瀏覽時計算。這兩項手段結合,Grid想放置什麽數據都沒問題,完全不需要使用查詢到臨時表上再Grid;更何況,這種方式是即時反饋數據源變動的,在多用戶共享環境中,馬上就可以看到其他用戶的更改情況,而不是靠再查詢一次才知道。

授人以渔,不授人以鱼。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10564
专家分:43004
注 册:2014-5-20
得分:10 
以下是引用不懂才问在2016-1-1 15:28:39的发言:
第二,为什么不用表格?
表格的单元格里,我做不出下拉列表框的效果,更重要的是,上表格,每列的数据,也不是来源于同一张表

GRID的Column是个容器,放个ComboBox进去是常事,每个Column可有其独立数据源,GRID算是VFP的杰作。
不懂才问
来 自:大草原
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

还有一个最重要的原因,我想做一个所见即所得的表单,填单的时候,是什么样,打印的时候,基本就是什么样

这是省级单位的单子,内容太多了,我们这小县级单位,平时有四项,就很难得了

另外,报表设计的时候,还要提前考虑一些问题

改成表格的,好像确实很省事,不过,你要先教我表格单元格的数据,怎么用下拉列表框点选操作  

这是我最想做的改进,就像登录框,一般人都用TEXTBOX,我却要用COMBOBOX,就是为了让使用的人省事

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
不懂才问
好吧  听人劝  吃饱饭

我就试着改成表格   不过   我还是第一次用表格    肯定又有很多问题了   

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
TonyDeng
用不用grid都是差不多的,各有各的简,也各有各的繁。

授人以渔,不授人以鱼。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10564
专家分:43004
注 册:2014-5-20
急了点
工具要熟练才生效
不懂才问
回复 11楼 TonyDeng
DATAS.rar (7.17 KB)

添了几项数据

产生了一个问题 

主索引是PRIMARY KEY

候选索引是unique

那普通索引是什么?

TonyDeng
就是普通的索引,关键字可重复。

授人以渔,不授人以鱼。
不懂才问
程序代码:
CREATE TABLE datas\所在部门;
    (部门编号 i PRIMARY KEY;
    REFERENCES 单位人员 TAG 所在部门,;
    部门名称 c(30),;
    部门热度 i unique;
    REFERENCES 用料明细 TAG 领料部门)
我的意思是  像这样建表的时候   要把unique换成什么   才可以把部门热度建立成普通索引?

TonyDeng

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:真真正正要用到数据了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。