| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2184 人关注过本帖
标题:怎么用C语言解决这个数学问题
只看楼主 加入收藏
_老狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-2-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 我爱吃青菜
是七组吗?    for (int i = 0; i < 101; i++)
            {
                for (int j = 101; j > 0; j--)
                {


                    if (((i % 6) == 0 && (j % 5) == 0) && ((i == j + 1) || (i == j - 1)))
                    {
                        Console.WriteLine("当i是"+i+"时,j是"+j+"时他们的下标都为1");
                    }

                }
            }
2016-02-23 15:26
_老狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-2-23
收藏
得分:0 
  for (int i = 0; i < 101; i++)
            {
     一共有七段
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
        for (int j = 101; j > 0; j--)
                {


                    if (((i % 6) == 0 && (j % 5) == 0) && ((i == j + 1) || (i == j - 1)))
                    {
                        Console.WriteLine("当i是"+i+"时,j是"+j+"时他们的下标都为一");
                    }

                }
            }
2016-02-23 15:30
一辈子的承诺
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
我的理解是这样的,你就是想能整除5的位置再把那个位置加一或者减一,要是满足其中一个能整除6吗,那不是就代表这两个位置切下去的木棍长为一吗?
希望能帮到你
2016-02-24 16:03
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
回复 13楼 一辈子的承诺
强调一个细节,是从末端开始每个5厘米标记红点,和6厘米的不是一个方向。所以判断条件应该是(设长度为n)(i-(n%5))%5==0&&(i%6==1||i%6==5);
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void) {

    int n=101;
     for(int i=0;i<=n;i++)//如果棍子两段不做标记的话那么只需要适当地修改i的取值范围为(i=1;i<n;i++)即可
         if((i-(n%5))%5==0&&(i%6==1||i%6==5))printf("%d ",i);
    return 0;
}

φ(゜▽゜*)♪
2016-02-24 18:41
木子韦德C
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2016-2-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 雨果
1000就把100改成1000吧  你可以用一个printf函数 定义一个变量 然后输入这个变量的值
2016-02-24 21:54
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2015-11-20 16:07:45的发言:

就是解个二元一次不定方程。

(100-5*y) - (6*x) = 1
(6*x) - (100-5*y) = 1
其中0<=x<=16,0<=y<=20
化简得
y = (99-6*x)/5   ==> x=4+5a, 0<=a<=2,即a有3个可能的值
y = (101-6*x)/5  ==> x=1+5b, 0<=b<=3,即b有4个可能的值
共7个
2016-02-25 08:53
艾瑞克
Rank: 3Rank: 3
来 自:贵州
等 级:论坛游侠
帖 子:100
专家分:105
注 册:2016-11-8
收藏
得分:0 
好难
2016-12-16 22:58
快速回复:怎么用C语言解决这个数学问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016200 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved