| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2992 人关注过本帖
标题:(3)C语言问题之学生信息管理系统
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
順便說一句,你這個數據文件格式設計爲文本,但使用fread()/fwrite(),當數據中存在諸如數值之類東西時,你的讀寫會出毛病。

我零點準時睡覺哦~

[此贴子已经被作者于2015-11-14 23:41编辑过]


授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-14 23:38
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
1.不知道GetLastError()怎么用
2.T版你明天什么时候在线?
                 
                        ——还有17分钟

[此贴子已经被作者于2015-11-14 23:44编辑过]

2015-11-14 23:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
1.GetLastError()是Win32 API函數,返回操作系統級別的錯誤碼,文件爲什麽打不開,是操作系統的事。你用的是gcc,我不知道能不能用。
2.我明天晚上9點後在綫。

我曾經有帖子專門講述標準庫fopen()函數的缺陷,正是因爲它無法返回錯誤碼,而vc有擴展函數fopen_s()取代這個,帶錯誤碼的。你找得到的話,就看看吧。

[此贴子已经被作者于2015-11-14 23:49编辑过]


授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-14 23:46
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
1.基本知道GetLastError()的功能了,但还是不会用(嫑打我

2.您老人家赶紧上床睡觉,麻烦明天晚上九点看看我的帖子(呲牙),说不定又有新问题了,我继续琢磨琢磨,找找您以前的帖子。

3.晚安~

[此贴子已经被作者于2015-11-14 23:53编辑过]

2015-11-14 23:51
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
关于你的25楼的问题

我怀疑是路径问题  你的代码是相对路径  那么搜索深度就是你的exe所在目录   比如 release 或者 debug 或者什么别的

DO IT YOURSELF !
2015-11-15 13:44
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
回复 35楼 wp231957
我已经放在同一目录下了啊,也就是您说的“搜索深度”吧

[此贴子已经被作者于2020-3-23 13:00编辑过]

2015-11-15 14:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
你若是方便  把这个文本文件 及源文件 打包  我帮你看看

DO IT YOURSELF !
2015-11-15 14:04
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
这个是我要录入的信息,其实除了这个疑问外,我还有个疑问就是即使录入成功了,它是怎么把txt文本里的内容与stu[i].ID,stu[i].Name,stu[i].sex等信息自动匹配的?



[此贴子已经被作者于2020-3-23 13:01编辑过]

2015-11-15 14:06
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
Hello World

[此贴子已经被作者于2020-3-23 13:02编辑过]

2015-11-15 14:09
武伟
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
还只是半成品的半成品的半成品的……,现在只实现了3个功能,一个录入,一个显示,一个退出
因为测试时老是需要反复输入自己的信息,所以打算下一步先把文件录入实现,这样可以轻松点(也怪我把信息录入时的条件卡得比较死)

那个void DisplayInformation(struct student stu[],int Max)函数里 的输出格式 弄得很乱……
我怀疑是不是文本匹配时在这里出问题了

[此贴子已经被作者于2015-11-15 14:17编辑过]

2015-11-15 14:11
快速回复:(3)C语言问题之学生信息管理系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016593 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved