| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1233 人关注过本帖
标题:请教一个问题,比较菜,都不知道应该叫做什么问题。
只看楼主 加入收藏
mushin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-6-18
收藏
得分:0 
回复 8楼 xinjie
这个prg找到了,研究下
2015-11-12 09:53
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9813
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
何止九个比值

坚守VFP最后的阵地
2015-11-12 10:10
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9813
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
你只需要把这两个表传上来就行了

坚守VFP最后的阵地
2015-11-12 10:12
mushin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-6-18
收藏
得分:0 
回复 13楼 sdta
仲么解决,是一个人9个。。。
2015-11-12 10:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9813
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
应该是19个比值

坚守VFP最后的阵地
2015-11-12 10:22
mushin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-6-18
收藏
得分:0 
回复 15楼 sdta
对。。
2015-11-12 10:53
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9813
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
TBLLNJFGZ.DBF,只有一行数据?这行数据是标准吗?
TBLLNPJGZ.DBF,是一个人各年的平均工资额吗?
如果是这样,代码可以这样写:
CLOSE DATABASE
USE TBLLNPJGZ IN 0
USE TBLLNJFGZ IN 0
NZDS=FCOUNT()
LOCAL AJZ[NZDS-1],NSUM
NSUM=0
SELECT TBLLNJFGZ
FOR I=2 TO NZDS
    SELECT TBLLNPJGZ
    GO I-1
    AJZ[I-1]=EVALUATE("TBLLNJFGZ."+FIELD(I))/平均工资额
    NSUM=NSUM+AJZ[I-1]
    SELECT TBLLNJFGZ
ENDFOR
? "合计数:",NSUM
? "平均值:",NSUM/NZDS

上述代码未经测试





[此贴子已经被作者于2015-11-12 11:11编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2015-11-12 11:09
gkk714
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2014-12-7
收藏
得分:0 
时间往后还不止19个比值,建立个人帐户是1996年1月起,一直到他退休时间,在目前退休计算工式未变化之前是每年一个比值。
2015-11-12 11:17
mushin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-6-18
收藏
得分:0 
回复 17楼 sdta
tbllnpjgz 中是已公布的平均工资,也就是标准
tbllnjfgz 中是个人的缴费工资,个人情况不一,表中是一个例子。
结果应是  个人每年的缴费工资 比 对应年度的平均工资  求和 和 平均数
2015-11-12 11:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9813
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
要想解决问题,上传真实数据,要以诚待人,你这样有点玩人之嫌!

坚守VFP最后的阵地
2015-11-12 11:59
快速回复:请教一个问题,比较菜,都不知道应该叫做什么问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017314 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved