| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1619 人关注过本帖
标题:任何一个不小于6的偶数一定可以拆成两个质数的和。如6=3+3,8=5+3等,你的任 ...
取消只看楼主 加入收藏
光头强
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-10-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
任何一个不小于6的偶数一定可以拆成两个质数的和。如6=3+3,8=5+3等,你的任务是将一个大于6的偶数n拆成两个最接近的质数p,q,满足p+q=n.
输入包含多组测试数据。每组数据包含1个偶数n(n在6到1000000之间包含边界)。

Output

对于每组测试数据,输出两个质数p,q(p<=q)满足p+q=n。

Sample Input

Sample Output

3 3
3 5
5 5
99871 100129

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n,i;
    int p,q;

while(1==scanf("%d",&n))
    {

for(p=n/2; p>1; p--)
        {
            q=n-p;
            for(i=2; i<=sqrt(n); i++)
            {
                if(q%i!=0)
                    printf("%d %d\n",p=n-q,q);
                break;
            }

}
    }

return 0;
我打的这个程序在输入第三个数据时 会出来两种结果
答案应该只出来一种  求解决 !!!thank you !!!
搜索更多相关主题的帖子: include include 
光头强
得分:0 
回复 2楼 我爱吃青菜
大哥  
结果应该只需要输入两个数最相近的
按照我的编译程序
只需要输出第一个结果就好
可是我 不知道该如何去掉剩下的结果
光头强
回复 4楼 边小白
大哥 ispri是什么?
是isprint吗?
我们还没学到啊!
光头强
回复 5楼 我爱吃青菜
你们说的 我好像还没学
如果继续用我的程序  该怎么改
或者说我的 改也不行吗?
光头强
回复 8楼 我爱吃青菜
可是这个是可以判断是不是素数的啊
for(i=2; i<=sqrt(n); i++)
            {
                if(q%i!=0)
                break;

只要q%所有的【2,sqrt(n)】都不等于0 不就是素数吗???
光头强
回复 10楼 我爱吃青菜
for(p=n/2; p>1; p--)
        {
            int flag=1;
            q=n-p;
            i=2;
            while(i<=sqrt(n))
            {
                if(q%i==0)
                {
                    flag=0;
                    break;
                }
                i++;
            }
            if(flag)

}
那这个呢?
快速回复:任何一个不小于6的偶数一定可以拆成两个质数的和。如6=3+3,8=5+3等,你 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。